Москва отказывается от тротуарной плитки Правительство Москвы отменило все работы по замене на тротуарах асфальтового покрытия на плитку, а выделенные на них средства направило на другие нужды. Масштабная программа по замене на тротуарах асфальтового покрытия на плитку была начата летом 2011 года мэром Сергеем Собяниным. Первоначально планировалось, что плиткой замостят 1,134 миллиона квадратных метров тротуаров, потратив на это около 4 миллиардов рублей. Однако в середине августа 2011 года Собянин заявил, что власти «не сделали и половины того плана, что был», добавив, что после завершения летнего сезона работы по укладке плитки будет проводить затруднительно. Всего летом 2011 года успели уложить около 400 тысяч квадратных метров плитки, потратив на это около миллиарда рублей. В 2012 году планировалось поменять еще 237 тысяч квадратных метров покрытия тротуаров, в том числе 102 тысячи квадратных метров в историческом центре города. Аукционы на проведение этих работ были объявлены в марте, однако, сообщили «МК» в Тендерном комитете, сначала торги на укладку плитки были перенесены, а потом и вовсе отменены госзаказчиком. По сведениям источников издания в правительстве Москвы, программу замены асфальта на плитку было решено свернуть, чтобы не портить имидж мэра. После запуска программы стали распространяться слухи о том, что производством и укладкой плитки занимается супруга мэра, напомнили собеседники газеты, и Собянину пришлось публично это отрицать. Кроме того, у жителей города возникали претензии как к качеству укладки плитки, так и к удобству такого покрытия в принципе, например, для передвижения детских колясок. Источник: lenta.ru Плитка, МЕТР, Покрытие, Тротуар, Город

Москва отказывается от тротуарной плитки

Правительство Москвы отменило все работы по замене на тротуарах асфальтового покрытия на плитку, а выделенные на них средства направило на другие нужды.

Масштабная программа по замене на тротуарах асфальтового покрытия на плитку была начата летом 2011 года мэром Сергеем Собяниным. Первоначально планировалось, что плиткой замостят 1,134 миллиона квадратных метров тротуаров, потратив на это около 4 миллиардов рублей.

Однако в середине августа 2011 года Собянин заявил, что власти «не сделали и половины того плана, что был», добавив, что после завершения летнего сезона работы по укладке плитки будет проводить затруднительно. Всего летом 2011 года успели уложить около 400 тысяч квадратных метров плитки, потратив на это около миллиарда рублей.

В 2012 году планировалось поменять еще 237 тысяч квадратных метров покрытия тротуаров, в том числе 102 тысячи квадратных метров в историческом центре города. Аукционы на проведение этих работ были объявлены в марте, однако, сообщили «МК» в Тендерном комитете, сначала торги на укладку плитки были перенесены, а потом и вовсе отменены госзаказчиком.

По сведениям источников издания в правительстве Москвы, программу замены асфальта на плитку было решено свернуть, чтобы не портить имидж мэра. После запуска программы стали распространяться слухи о том, что производством и укладкой плитки занимается супруга мэра, напомнили собеседники газеты, и Собянину пришлось публично это отрицать. Кроме того, у жителей города возникали претензии как к качеству укладки плитки, так и к удобству такого покрытия в принципе, например, для передвижения детских колясок.

Источник: lenta.ru

Мэрия Москвы сказал решительное "нет" тротуарной плитке
Решение принято под давлением общественного мнения.


  • Плитка,
  • МЕТР,
  • Покрытие,
  • Тротуар,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
жадность фраера сгубила (ц)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 августа 2012, 10:45
+
0
кстати, я особо плитки то в Москве не помню, ходить не мешало ниче и вроде все нормально было)
avatar

holli

  • 16 августа 2012, 10:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: