Задержанных у храма Христа Спасителя обвиняют в нарушении закона о митингах

Дело участников акции у храма Христа Спасителя, задержанных в среду полицией, будет рассматриваться в мировом суде 16 августа. Им вменяется нарушение порядка организации или проведения митинга. В акции приняли участие около 20 активистов с разноцветными масками на головах. Они выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках таблички с буквами, составляющими евангельскую фразу «Блаженны милостивые». Люди в штатском, вероятно, охранники храма, попытались разогнать собравшихся, что вылилось в потасовку.

Дело участников акции у храма Христа Спасителя,
Нажать

задержанных в среду полицией, будет рассматриваться в мировом суде 16 августа.

Им вменяется нарушение порядка организации или проведения митинга.

В акции приняли участие около 20 активистов с разноцветными масками на головах. Они выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках таблички с буквами, составляющими евангельскую фразу «Блаженны милостивые».

Люди в штатском, вероятно, охранники храма, попытались разогнать собравшихся, что вылилось в потасовку.

Прибывшие вслед за этим полицейские задержали пять человек.

Источник: www.bbc.co.uk

Фонд Храма Христа Спасителя пожаловался в прокуратуру на ОЗПП
Руководство Фонда храма Христа Спасителя обратилось в прокуратуру с заявлением, в котором потребовало привлечь общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» к ответственности за распространение сведений, порочащих деловую репутацию фонда, сообщает во вторник газета «Коммерсант». Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) 24 июля попросило прокуратуру и госинспекцию по недвижимости Москвы проверить факты якобы нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду Храма Христа Спасителя.

Сторонники оппозиции собираются у Храма Христа Спасителя
Защитники участниц панк-группы «Pussy Riot» и оппозиционеры собираются в воскресенье у Храма Христа Спасителя в центре Москвы, чтобы устроить молебен за отставку избранного президента России Владимира Путина. Как передает корреспондент «Интерфакса», пришедшие к храму сторонники пока немногочисленны и не прибегают к активным действиям. У храма также собрались несколько десятков казаков и участников «Союза православных хоругвеносцев». Православные активисты ведут себя спокойно и активно общаются с журналистами.


  • Акция,
  • ХРАМ,
  • РУКА,
  • Табличка,
  • БУК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: