Подозреваемый в убийстве Даши Сазоновой сознался в преступлении

В Челябинской области расследуют уголовное дело по факту убийства 7-летней Даши Сазоновой. Она пропала во вторник вечером, а накануне тело девочки со следами насильственной смерти нашли во дворе одного из частных домов. Задержан подозреваемый в совершении этого преступления. На поиски Даши Сазоновой в небольшом Нязепетровске собралось двести человек. Полиция и волонтеры опрашивали всех местных жителей, знакомых девочки, проверяли люки, строения, прочесывали лес.

В Челябинской области расследуют уголовное дело по факту убийства 7-летней Даши Сазоновой. Она пропала во вторник вечером, а накануне тело девочки со следами насильственной смерти нашли во дворе одного из частных домов. Задержан подозреваемый в совершении этого преступления.

На поиски Даши Сазоновой в небольшом Нязепетровске собралось двести человек. Полиция и волонтеры опрашивали всех местных жителей, знакомых девочки, проверяли люки, строения, прочесывали лес. Родственники обратились в полицию, когда Даша ушла в магазин за мороженым и не вернулась. Они до последнего надеялись, что она жива. Впрочем, в том, что их дочь могла самостоятельно уйти далеко от дома и заблудиться, родители усомнились сразу.

«Информация разная была, конечно, но одна она в лес не пойдет. Она не должна быть в лесу, это точно. Она где-то здесь», — был уверен отчим Дарьи Сазоновой Алексей Осев.

С признаками насильственной смерти Дашу обнаружили почти через сутки. На место, где искать тело, указал подозреваемый в убийстве. 58-летний знакомый семьи Сазоновых подозрения у полицейских вызвал сразу — уж слишком ярую помощь оказывал следствию с момента исчезновения Даши. Сергей Батраков сначала направил поисковиков по ложному следу, уверяя — сам видел, как девочка уходила в лес. В итоге запутался в собственных показаниях и сознался в убийстве.

Сейчас подозреваемого снова вернули на место преступления. Здесь проходит следственный эксперимент. Сергей Батраков должен в деталях воспроизвести свои действия в тот вечер и показать, как здесь, в своем доме, он убивал 7-летнюю Дашу Сазонову.

Подробности этого жуткого преступления пока не разглашают, но уже очевидно: долго заманивать Дашу к себе домой Батракову не пришлось — девочка хорошо его знала. Соседи часто доверяли мужчине присматривать за их детьми. При этом многие прекрасно знали — Батраков уже был судим за насильственные действия сексуального характера, на свободу вышел всего пару лет назад.

Для следственного эксперимента на место преступления Батракова доставляли под охраной, чтобы уберечь детоубийцу от самосуда.

Были или нет перед смертью совершены в отношении ребенка действия сексуального характера — покажет экспертиза. Сам Батраков факт изнасилования девочки наотрез отрицает.

Сейчас в Нязепетровске продолжает работу следственная группа, подозреваемого допрашивают. Уголовное дело пока возбуждено по одной статье — «Убийство малолетнего ребенка». Если вину Сергея Батракова докажут, ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Источник: www.vesti.ru

Дело Вики Вылегжаниной: задержанный подозреваемый в убийстве девочки в Томске оказался непричастным
Тем временем следствие проверяет нескольких мужчин на причастность к убийству трехлетней девочки.

СКР: подозреваемый в убийстве второклассницы не сознается в преступлении
Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану опровергло появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что задержанный по подозрению в убийстве восьмилетней жительницы Набережных Челнов Василисы Галициной гражданин Узбекистана сознался…

В Степногорске задержан подозреваемый в убийстве студента колледжа — ДВД
17 Февраля 2016, 10:38 В Степногорске задержан подозреваемый в убийстве студента колледжа — ДВД АСТАНА.


  • Девочка,
  • ДАША,
  • Преступление,
  • ЛЕСА,
  • Батрак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Соседи часто доверяли мужчине присматривать за их детьми. При этом многие прекрасно знали — Батраков уже был судим за насильственные действия сексуального характера, на свободу вышел всего пару лет назад.

Родители так же, косвенно виноваты в этом преступлении
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 августа 2012, 08:07
+
0
Челябинск, че еще сказать)
avatar

holli

  • 16 августа 2012, 08:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: