Билл Гейтс спонсировал создание туалета будущего для бедных стран

Один из основателей компании Microsoft Билл Гейтс провел конкурс на создание туалетов нового поколения, призванных повысить стандарты гигиены в развивающихся странах. Для участия в конкурсе допускались туалеты, функционирующие без водопроводной воды, электричества и системы очистки стоков и при этом не выделяющие вредных веществ. Накануне в штаб квартире Фонда Билла и Мелинды Гейтс в Сиэттле прошла выставка изобретений участников, по итогам которой лучшим был назван проект Калифорнийского технологического института.

        Один из основателей компании Microsoft Билл Гейтс провел конкурс на создание туалетов нового поколения, призванных повысить стандарты гигиены в развивающихся странах. Для участия в конкурсе допускались туалеты, функционирующие без водопроводной воды, электричества и системы очистки стоков и при этом не выделяющие вредных веществ.
        Накануне в штаб квартире Фонда Билла и Мелинды Гейтс в Сиэттле прошла выставка изобретений участников, по итогам которой лучшим был назван проект Калифорнийского технологического института. Победители получили чек на $100 тыс., который позволит им воплотить свою задумку в жизнь. Созданная специалистами вуза уборная работает на солнечных батареях и имеет специальное устройство для отделения твердых и жидких испражнений, которые затем попадают в электрохимический реактор, дезинфицирующий отходы и генерирующий накапливаемую электроэнергию.

Источник: www.utro.ru

Билл Гейтс создал био-туалет Blue Diversion для жителей развивающихся стран
Группа ученых, спонсирует которую Билл Гейтс, наконец, закончила работу над экологически чистым туалетом под названием Blue Diversion.

Билл Гейтс снялся в "вирусном" ролике в костюме цыпленка
Основной идеей видеозаписи является привлечение внимания общественности к борьбе с глобальной нищетой и болезнями.

О духовно-нравственном кризисе в России и путях его преодоления.
В предверии Дня Победы, невольно начинаешь задумываться над вопросом: а попади нынешнее поколение России в ту грозную эпоху, смогло бы оно также с честью отстоять независимость Родины и переломить хребет военной машине вермахта? Смогли бы они одержать победу как смогли их отцы, деды и прадеды? «Конечно смогли»! — Ответят некоторые ветераны.

Наука 2015-го: хорошие новости от Билла Гейтса
«Сегодня нелегкое время для того, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом.


  • Гейтс,
  • ШТАБ,
  • Квартира,
  • ФОНД,
  • Мелинда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: