«Эдоардо Амальди» не справился с корректировкой орбиты МКС

Грузовой космический корабль ATV-3 «Эдоардо Амальди» не смог в среду вечером в штатном режиме произвести корректировку орбиты Международной космической станции (МКС). Он смог поднять ее орбиту лишь на 5 километров вместо запланированных 7,7 километра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в ракетно-космической отрасли. Это произошло из-за того, что двигатели ATV-3 отключились на 11 минут раньше, чем это было запланировано.

Это произошло из-за того, что двигатели ATV-3 отключились на 11 минут раньше, чем это было запланировано. Причину преждевременного отключения двигателей европейского корабля пока установить не удалось.

Первоначально в СМИ была распространена информация о том, что операция по корректировке прошла штатно и завершилась успешно. Позднее она была опровергнута.

Повторная корректировка орбиты МКС назначена на 17 августа 2012 года. Изменение орбиты станции необходимо для того, чтобы создать оптимальные условия для отправки на Землю корабля «Союз ТМА-04М» и для приема «Союза ТМА-06М».

“Грузовик” ATV-3 уже в третий раз участвует в корректировке орбиты МКС. Первая раз это случилось 26 мая, второй — 18 июля.

Источник: lenta.ru

Роскосмос сообщил о корректировке орбиты МКС
Роскосмос проинформировал о том, что корректировка орбиты МКС для стыковки с космическим кораблём «Союз ТМА-18М» выполнена успешно.

Судостроители вновь не справились с импортозамещением / Сроки сдачи боевых кораблей перенесли еще на полгода
Москва, Декабрь 25 (Новый День, Алексей Усов) — Судостроители снова не справились с заказами Минобороны: сроки сдачи фрегата «Адмирал Горшков», сторожевика «Адмирал Григорович» и тральщика «Александр Обухов» перенесены на 2016…


  • Орбита,
  • МКС,
  • Минута,
  • Станция,
  • ТМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: