Грузия обвиняет Россию в продолжении этнических чисток в Южной Осетии

«Этническая чистка грузин, которая осуществлялась на оккупированной территории Грузии в 2008 году, продолжается», — заявил заместитель министра иностранных дел Грузии.

        Снос грузинских сел в Южной Осетии является продолжением этнических чисток. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, комментируя решение президента Южной Осетии Леонида Тибилова о сносе грузинских сел.
        «Этническая чистка грузин, которая осуществлялась на оккупированной территории Грузии в 2008 г., продолжается. Заявление (Тибилова) о разрушении оставшихся сел является продолжением многолетней этнической чистки», — сказал Капанадзе. Он также подчеркнул, что «именно Москва ответственна за все те события, которые происходят в Цхинвальском регионе».
        Тибилов, как сообщают СМИ, заявил, что оставленные жителями грузинские села Тамарашени, Курта, Кехви, Ачабети и некоторые другие, расположенные к северу от Цхинвала, будут полностью снесены. По словам Тибилова, нет необходимости сохранять названия этих сел, поскольку «в качестве населенных пунктов они не будут существовать» и на их месте будут созданы площади под промышленное и сельскохозяйственное производство.

Источник: www.utro.ru

МВД Грузии обвиняет Россию в подготовке нового теракта
МВД Грузии обвиняет Россию в подготовке очередного террористического акта. Как сказано в распространенном сегодня заявлении МВД Грузии, 25 января сотрудники полиции задержали неизвестного мужчину с взрывным устройством у здания полиции в селе Дарчели Зугдидского района.

Посол России в Южной Осетии Э. Каргиев: «Суть политики Москвы в отношении Цхинвала — всемерное содействие выходу молодой республики из состояния…
Чрезвычайный и полномочный посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев рассказал в интервью корреспонденту «Интерфакса» Мае Харебовой о нынешнем состоянии и перспективах российско-югоосетинских отношений, подписанном договоре о союзничестве и интеграции…

Министр обороны Грузии обвинила Россию в построении нового мирового порядка
Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели обвинила Россию в пересмотре норм международного права и формировании нового мирового порядка.

Чем Грузия собралась воевать против России в Южной Осетии?
В Грузии, не восстановившей потенциала 2008 года, вновь говорят о войне После некоторого затишья отношения между Южной Осетией и Грузией вновь стали накаляться.


  • Грузия,
  • Капанадзе,
  • Продолжение,
  • Осетия,
  • Чистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: