Первое дело о пытках в «Дальнем» дошло до суда В суд передано дело двух бывших участковых казанского отдела полиции «Дальний» Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова. Их обвиняют в превышении полномочий и служебном подлоге, сообщает управление СК по Татарстану. По версии следствия, 9 марта 2012 года Гарифуллин и Нигматзянов незаконно задержали местного жителя Сергея Назарова. Они доставили его в отделение и сфальсифицировали материалы о якобы совершенном задержанным административном нарушении. По версии следствия, 9 марта 2012 года Гарифуллин и Нигматзянов незаконно задержали местного жителя Сергея Назарова. Они доставили его в отделение и сфальсифицировали материалы о якобы совершенном задержанным административном нарушении. На основании этих документов в отношении Назарова был составлен протокол о мелком хулиганстве. На следующий день задержанный был доставлен из отделения в больницу с болями в животе. Ему диагностировали разрыв прямой кишки. Назаров успел рассказать, что полицейские насиловали его бутылкой из-под шампанского. 11 марта он скончался. В связи с получившим широкую огласку инцидентом было предпринято широкомасштабное расследование. В результате подтвердилась причастность полицейских к пыткам Назарова. Кроме того, были выявлены еще ряд случаев превышения полномочий с применением насилия. В итоге отдел «Дальний» был расформирован, а глава МВД Татарстана Асгат Сафаров ушел в отставку. Фигурантами уголовных дел стали 11 полицейских из «Дальнего», в том числе и обвиняемые в причастности к смерти Назарова замначальника отдела Фаиль Сабирзянов, замначальника угрозыска Алмаз Василов, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов. Уголовные дела Гарифуллина и Нигматзянова были выделены в отдельное производство в связи с признанием ими своей вины. Остальные девять полицейских не признают вину. Семеро из них содержатся под стражей, а двое дали подписку о невыезде. Гарифуллин также находится под арестом, Нигматзянов — под подпиской о невыезде. Источник: lenta.ru Назаров, МАРТ, Гарифуллин, Нигматзян, Житель

Первое дело о пытках в «Дальнем» дошло до суда

Первое дело о пытках в «Дальнем» дошло до судаВ суд передано дело двух бывших участковых казанского отдела полиции «Дальний» Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова. Их обвиняют в превышении полномочий и служебном подлоге, сообщает управление СК по Татарстану. По версии следствия, 9 марта 2012 года Гарифуллин и Нигматзянов незаконно задержали местного жителя Сергея Назарова. Они доставили его в отделение и сфальсифицировали материалы о якобы совершенном задержанным административном нарушении.

По версии следствия, 9 марта 2012 года Гарифуллин и Нигматзянов незаконно задержали местного жителя Сергея Назарова. Они доставили его в отделение и сфальсифицировали материалы о якобы совершенном задержанным административном нарушении. На основании этих документов в отношении Назарова был составлен протокол о мелком хулиганстве.

На следующий день задержанный был доставлен из отделения в больницу с болями в животе. Ему диагностировали разрыв прямой кишки. Назаров успел рассказать, что полицейские насиловали его бутылкой из-под шампанского. 11 марта он скончался.

В связи с получившим широкую огласку инцидентом было предпринято широкомасштабное расследование. В результате подтвердилась причастность полицейских к пыткам Назарова. Кроме того, были выявлены еще ряд случаев превышения полномочий с применением насилия.

В итоге отдел «Дальний» был расформирован, а глава МВД Татарстана Асгат Сафаров ушел в отставку.

Фигурантами уголовных дел стали 11 полицейских из «Дальнего», в том числе и обвиняемые в причастности к смерти Назарова замначальника отдела Фаиль Сабирзянов, замначальника угрозыска Алмаз Василов, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов.

Уголовные дела Гарифуллина и Нигматзянова были выделены в отдельное производство в связи с признанием ими своей вины. Остальные девять полицейских не признают вину. Семеро из них содержатся под стражей, а двое дали подписку о невыезде. Гарифуллин также находится под арестом, Нигматзянов — под подпиской о невыезде.

Источник: lenta.ru

Убийце восьми человек отказали в возбуждении дела о пытках в СИЗО
Следственный комитет по Нижегородской области не стал возбуждать уголовное дело о пытках в СИЗО, на которые жаловался Олег Белов, обвиняемый в убийстве матери, жены и шестерых детей.


  • Назаров,
  • МАРТ,
  • Гарифуллин,
  • Нигматзян,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: