Связисты Южного военного округа осваивают новую портативную станцию спутниковой связи

Более 100 специалистов подразделений связи мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгоградской области, осваивают новейшую портативную станцию спутниковой связи «Барьер-Т», которая поступила в соединение по программе переоснащения войск Южного военного округа в этом году.



Новая станция предназначена для организации сетей спутниковой радиосвязи в интересах частей и подразделений, действующих в отрыве от основных сил, через ретранслятор связи космического аппарата. Она позволяет осуществлять передачу цифровых и текстовых сообщений, вести переговоры абонентов, находящихся в любой точке планеты. Работа станции обеспечивает формализованную служебную связь и режим закрытой телефонной связи. В походном состоянии она по размерам выглядит как школьный ранец и может переноситься одним человеком. Время перевода в рабочее состояние составляет менее 1 минуты. Станция работает в диапазоне от 4 до 6 ГГц. Скорость передачи данных — 1200 бит/сек.

В ходе полевых занятий военнослужащие изучили технические характеристики новой аппаратуры и порядок ее применения, отработали нормативы по развертыванию станции, а также провели тренировки в различных диапазонах частот.

Кроме этого, со связистами был проведен спецкурс по тактико-специальной и инженерной подготовке, а также дополнительные занятия по физической и огневой подготовке.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Зенитчики Южного военного округа осваивают новые ЗРС «Тор-МУ»
Боевые расчеты подразделений войск ПВО Южного военного округа выполнят боевые стрельбы из современной зенитной ракетной системы «Тор-МУ» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Артиллеристы Южного военного округа осваивают новый радиолокационный комплекс «Зоопарк»
На полигоне «Гвардеец» в Чеченской Республике артиллерийские подразделения Южного военного округа отрабатывают вопросы ведения разведки, подготовки данных для стрельбы и управления огнем, используя возможности нового радиолокационного комплекса контроля стрельбы «Зоопарк-1», который поступил на вооружение в конце прошлого года.

Связисты Центрального военного округа получили новейшие цифровые и спутниковые радиостанции
Подразделения связи Новосибирской общевойсковой армии в рамках Государственного оборонного заказа 2012 года получили более 25 передвижных пунктов связи и около 2 тыс.

Связисты ЮВО осваивают станции спутниковой связи 5-го поколения «Белозер»
Портативная станция спутниковой связи «Барьер-Т».


  • Связь,
  • Станция,
  • Подделение,
  • Подготовка,
  • Диапазон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: