ИноСМИ научно рассчитали настоящего победителя Олимпиады в Лондоне В международной прессе не утихают альтернативные предложения по распределению мест на олимпийском пьедестале. Между тем, Владимир Путин встретится в Кремле с победителями и призерами Игр. Как сообщает InoPressa.ru со ссылкой на зарубежные источники, международные издания продолжают обсуждать итоги завершившейся лондонской Олимпиады. В частности некоторые СМИ предлагают альтернативные методы подсчёта для выявления стран-победителей. «Один вопрос по-прежнему витает в воздухе над Лондоном: Побила ли Британия Россию?» — цитирует издание журналиста The Wall Street Journal Карла Бьялика. По его мнению, если судить по общему числу медалей, а не только по количеству золотых наград, Англия спускается с третьей стройчки на четвёртую, а Россия с общим перевесом в 17 медалей замыкает тройку лидеров. Также если воспользоваться методом профессора Вашингтонского университета Кристофера Мюррея, предложившего вводить три условных пункта за золото, два за серебро и один за бронзу, Россия всё равно немного опережает Великобританию. В свою очередь, Саймон Роджерс из The Guardian предлагает рассчитывать победителя с учётом ВВП страны, численности населения и размера команды. При таких условиях победителем оказывается сорная России, а следом идут Великобритания, Китай, Венгрия, Южная Корея, Украина, Австралия, Куба, Ямайка и Белоруссия. Некоторые журналисты предлагают учитывать награды, завоёванные странами бывших советских республик: 163 «общие» медали превосходят по количеству 104 награды США. А в издании Forbes приводится таблица итогов последних пяти летних Игр, в которой видно увеличение количества российских медалей с 1996 года. Вместе с тем, многие источники отмечают высокую степень организации, которую проявили хозяева состязаний. По мнению некоторых СМИ данные Игры могут дать «новый старт олимпийскому движению». Между тем, в Кремле запланирована встреча президента России Владимира Путина с российскими победителями и призерами лондонской Олимпиады, передаёт ИТАР-ТАСС. В ходе торжественной церемонии золотым медалистам президент вручит ордена «За заслуги перед Отечеством», а также ордена Почета и ордена Дружбы. В мероприятии примут участие более 170 человек, в числе которых 82 спортсмена, тренерский штаб и руководители спортивных федераций-медалистов. По итогам Игр сборная России заняла 4 место в общем командном зачёте. В копилке россиян 82 медали, из которых 24 золотые, 26 серебряные и 32 бронзовые медали. Об этом сегодня сообщает Topnews . ИГРА, Орден, Медаль, СМИ, ЗЕР

ИноСМИ научно рассчитали настоящего победителя Олимпиады в Лондоне

ИноСМИ научно рассчитали настоящего победителя Олимпиады в ЛондонеВ международной прессе не утихают альтернативные предложения по распределению мест на олимпийском пьедестале. Между тем, Владимир Путин встретится в Кремле с победителями и призерами Игр.

Как сообщает InoPressa.ru со ссылкой на зарубежные источники, международные издания продолжают обсуждать итоги завершившейся лондонской Олимпиады. В частности некоторые СМИ предлагают альтернативные методы подсчёта для выявления стран-победителей.

«Один вопрос по-прежнему витает в воздухе над Лондоном: Побила ли Британия Россию?» — цитирует издание журналиста The Wall Street Journal Карла Бьялика.

По его мнению, если судить по общему числу медалей, а не только по количеству золотых наград, Англия спускается с третьей стройчки на четвёртую, а Россия с общим перевесом в 17 медалей замыкает тройку лидеров.

Также если воспользоваться методом профессора Вашингтонского университета Кристофера Мюррея, предложившего вводить три условных пункта за золото, два за серебро и один за бронзу, Россия всё равно немного опережает Великобританию.

В свою очередь, Саймон Роджерс из The Guardian предлагает рассчитывать победителя с учётом ВВП страны, численности населения и размера команды. При таких условиях победителем оказывается сорная России, а следом идут Великобритания, Китай, Венгрия, Южная Корея, Украина, Австралия, Куба, Ямайка и Белоруссия.

Некоторые журналисты предлагают учитывать награды, завоёванные странами бывших советских республик: 163 «общие» медали превосходят по количеству 104 награды США.

А в издании Forbes приводится таблица итогов последних пяти летних Игр, в которой видно увеличение количества российских медалей с 1996 года.

Вместе с тем, многие источники отмечают высокую степень организации, которую проявили хозяева состязаний. По мнению некоторых СМИ данные Игры могут дать «новый старт олимпийскому движению».

Между тем, в Кремле запланирована встреча президента России Владимира Путина с российскими победителями и призерами лондонской Олимпиады, передаёт ИТАР-ТАСС.

В ходе торжественной церемонии золотым медалистам президент вручит ордена «За заслуги перед Отечеством», а также ордена Почета и ордена Дружбы. В мероприятии примут участие более 170 человек, в числе которых 82 спортсмена, тренерский штаб и руководители спортивных федераций-медалистов.

По итогам Игр сборная России заняла 4 место в общем командном зачёте. В копилке россиян 82 медали, из которых 24 золотые, 26 серебряные и 32 бронзовые медали.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • ИГРА,
  • Орден,
  • Медаль,
  • СМИ,
  • ЗЕР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.