Сидячий образ жизни приравняли к болезням Нежелание заниматься спортом, оказывается, тоже можно считать заболеванием. Эксперты знаменитой американской Клиники Майо (США) призывают относить стойкое нежелание заниматься спортом к медицинским расстройствам. Для его лечения врачи должны придумывать методы подобные тем, которые помогают при табачной или алкогольной зависимости, сообщает MedikForum. Всем давно известно, что сидячий образ жизни может привести к ожирению, которое является распространенной причиной диабета, повышенного кровяного давления и болезней суставов. Но эксперты не считают нехватку физических нагрузок медицинской проблемой. Это и предлагают изменить американские врачи из Клиники Майо в Миннесоте. По их мнению, если какие-то офисные служащие месяцами не могут заставить себя заниматься спортом, то тем самым они наносят прямой вред здоровью. Вне зависимости от того, имеют ли они лишний вес или нет. Продолжительное отсутствие физических нагрузок при сидячем образе жизни лишает организм прочности, вызывая опасные изменения. Так, если такой человек вдруг начнет заниматься спортом, то вырастает риск того, что его темп сердцебиения чрезмерно вырастет во время нагрузок, будет отмечаться утрата мышечной и костной массы, уменьшение объема крови и общего запаса выносливости. Когда подобные люди практикуют физические нагрузки, то они достаточно быстро испытывают усталость и дискомфорт. Что и отвращает их от дальнейших занятий. Об этом сегодня сообщает Topnews . Спорт, Нагрузка, ВРАЧ, Зависимость, Жизнь

Сидячий образ жизни приравняли к болезням

Нежелание заниматься спортом, оказывается, тоже можно считать заболеванием.

Эксперты знаменитой американской Клиники Майо (США) призывают относить стойкое нежелание заниматься спортом к медицинским расстройствам. Для его лечения врачи должны придумывать методы подобные тем, которые помогают при табачной или алкогольной зависимости, сообщает MedikForum.

Всем давно известно, что сидячий образ жизни может привести к ожирению, которое является распространенной причиной диабета, повышенного кровяного давления и болезней суставов. Но эксперты не считают нехватку физических нагрузок медицинской проблемой. Это и предлагают изменить американские врачи из Клиники Майо в Миннесоте.

По их мнению, если какие-то офисные служащие месяцами не могут заставить себя заниматься спортом, то тем самым они наносят прямой вред здоровью. Вне зависимости от того, имеют ли они лишний вес или нет. Продолжительное отсутствие физических нагрузок при сидячем образе жизни лишает организм прочности, вызывая опасные изменения.

Так, если такой человек вдруг начнет заниматься спортом, то вырастает риск того, что его темп сердцебиения чрезмерно вырастет во время нагрузок, будет отмечаться утрата мышечной и костной массы, уменьшение объема крови и общего запаса выносливости. Когда подобные люди практикуют физические нагрузки, то они достаточно быстро испытывают усталость и дискомфорт. Что и отвращает их от дальнейших занятий.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Список недугов от сидячего образа жизни пополнился на еще одну болезнь
Малоактивный, сидячий образ жизни вызывает массу заболеваний. Недавно к списку недугов добавилась еще одна болезнь.Медицинские изыскания показывают, что сидячий образ жизни приводит к образованию камней в почках.


  • Спорт,
  • Нагрузка,
  • ВРАЧ,
  • Зависимость,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.