Фигуранту дела «ЮКОСа» снизили срок Нижегородский областной суд снизил с 12 до семи лет и десяти месяцев срок лишения свободы бывшего гендиректора компании «Ратибор» Владимира Малаховского, осужденного по делу «ЮКОСа». Об этом 15 августа сообщает РИА Новости. Сначала, в апреле 2012 года, Тоншаевский районный суд снизил срок до восьми лет и двух месяцев. Теперь он уменьшен еще на четыре месяца. Малаховский выйдет на свободу 10 октября 2012 года. Сначала, в апреле 2012 года, Тоншаевский районный суд снизил срок до восьми лет и двух месяцев. Теперь он уменьшен еще на четыре месяца. Малаховский выйдет на свободу 10 октября 2012 года. Защита ходатайствовала о снижении срока до уже отбытого, однако на это областной суд не согласился. Ходатайства Малаховского рассматриваются в Нижегородской области, потому что там он отбывает наказание. Приговор Малаховскому и замглавы дирекции внешнего долга «ЮКОСа» Владимиру Переверзину был вынесен в Москве 5 марта 2007 года. Их, как и основных фигурантов дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, признали виновными в хищении выручки нефтедобывающих компаний и легализации этих денег. Переверзин в феврале 2012 года вышел на свободу. Его срок в 2010 году сократили с 11 до 8,5 лет. Затем последовало еще два небольших сокращения, и 15 февраля срок истек. 8 августа Вельский суд Архангельской области сократил на три года и четыре месяцы срок Лебедева. Согласно этому решению, он выйдет на свободу в феврале 2013 года. Однако защита Лебедева с этим не согласна — адвокаты продолжают добиваться снижения срока до фактически отбытого. Источник: lenta.ru СРОК, СУД, Свобода, Месяц, Лебедев

Фигуранту дела «ЮКОСа» снизили срок

Фигуранту дела «ЮКОСа» снизили срокНижегородский областной суд снизил с 12 до семи лет и десяти месяцев срок лишения свободы бывшего гендиректора компании «Ратибор» Владимира Малаховского, осужденного по делу «ЮКОСа». Об этом 15 августа сообщает РИА Новости. Сначала, в апреле 2012 года, Тоншаевский районный суд снизил срок до восьми лет и двух месяцев. Теперь он уменьшен еще на четыре месяца. Малаховский выйдет на свободу 10 октября 2012 года.

Сначала, в апреле 2012 года, Тоншаевский районный суд снизил срок до восьми лет и двух месяцев. Теперь он уменьшен еще на четыре месяца. Малаховский выйдет на свободу 10 октября 2012 года. Защита ходатайствовала о снижении срока до уже отбытого, однако на это областной суд не согласился.

Ходатайства Малаховского рассматриваются в Нижегородской области, потому что там он отбывает наказание.

Приговор Малаховскому и замглавы дирекции внешнего долга «ЮКОСа» Владимиру Переверзину был вынесен в Москве 5 марта 2007 года. Их, как и основных фигурантов дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, признали виновными в хищении выручки нефтедобывающих компаний и легализации этих денег.

Переверзин в феврале 2012 года вышел на свободу. Его срок в 2010 году сократили с 11 до 8,5 лет. Затем последовало еще два небольших сокращения, и 15 февраля срок истек.

8 августа Вельский суд Архангельской области сократил на три года и четыре месяцы срок Лебедева. Согласно этому решению, он выйдет на свободу в феврале 2013 года. Однако защита Лебедева с этим не согласна — адвокаты продолжают добиваться снижения срока до фактически отбытого.

Источник: lenta.ru


  • СРОК,
  • СУД,
  • Свобода,
  • Месяц,
  • Лебедев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.