Скончался знаменитый писатель-фантаст Гарри Гаррисон

Скончался знаменитый писатель-фантаст Гарри ГаррисонУмер автор автор сериала о приключениях
«Стальной крысы» и многих других популярных произведений.


15 августа в возрасте 87 лет скончался знаменитый американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон, сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Прозаик приобрёл известность благодаря фантастическим сериям «Стальная крыса», «Мир смерти», «Эдем», «Билл, герой галактики», и другим произведениям.

Гаррисон родился в 1925 году в Коннектикуте. Затем в Нью-Йорке окончил художественную школу и в 1943 году ушёл на 4 года служить в ВВС США в качестве инструктора по стрельбе. Несмотря на должность сержанта, писатель до конца жизни был против войны. Данные взгляды отражены, в частности, в его романе «Билл — герой Галактики».

Гарри трудился художником, а затем редактором. Однако профессиональным литератором стал лишь в 1956 году. В 30 лет молодой мужчина узнал своё настоящее имя — Генри Максвелл Демпси. Ранее отец ребёнка сказал родственникам, что назвал мальчика Гарри Гаррисоном. В связи с этим прозаик является единственным писателем во всём мире, взявшим себе в качестве псевдонима настоящее имя.

В самом популярном цикле фантастических произведений писателя «Стальная крыса» главный герой Джим Ди Гриз — мошенник, по прозвищу «Джим Стальная крыса» попадает в невероятные ситуации, но всегда выходит из них победителем.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Скончался известный писатель-фантаст, автор книг о "Плоском мире" Терри Пратчетт
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи со смертью английского писателя-фантаста Терри Пратчетта, отметив его мужество.

Умер Гарри Гаррисон
15 августа 2012 года на 88-м году жизни умер фантаст Гарри Гаррисон. Печальную новость сообщили на официальном сайте прозаика. Подробности кончины пока неизвестны. Гарри Гаррисон родился 12 марта 1925 года в Коннектикуте. Закончил художественную школу в Нью-Йорке. Во время Второй мировой войны служил в ВВС США. В разные годы своего жизненного пути Гаррисон работал художником, редактором. В 1956 году стал профессиональным литератором.


  • Гарри,
  • Крыса,
  • Герой,
  • Качество,
  • БИЛЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: