Новая Зеландия нашла покупателя на штурмовики Skyhawk Министерство обороны Новой Зеландии, пытающееся с 2001 года продать 17 штурмовиков A-4K Skyhawk, наконец нашло покупателя на такие самолеты, сообщает Strategy Page. Восемь самолетов по миллиону долларов за штуку купила американская компания JDI Holdings, занимающаяся подготовкой пилотов ВВС. Контракт на поставку штурмовиков был подписан еще в ноябре 2011 года, однако министерство обороны Новой Зеландии объявило об этом только сейчас. В конце 2010 года все новозеландские самолеты планировала приобрести другая американская компания — Tactical Air Services. Она предлагала по девять миллионов долларов за каждый из 17 штурмовиков. Как уточняет The Dominion Post, сделка не состоялась, поскольку TAS не удалось получить одобрение Госдепартамента США. Компании JDI Holdings разрешение на покупку самолетов было выдано. Она же получила разрешение на покупку девяти списанных новозеландских учебно-боевых самолетов Aermacchi MB-339CB. В общей сложности на вооружении Новой Зеландии стояли 17 Skyhawk, последний из которых был списан в 2001 году. Тогда новозеландское министерство обороны вывело из состава ВВС и 17 учебно-боевых самолетов MB-339CB. Они также выставлены на продажу. Хранение 34 списанных самолетов обходилось Новой Зеландии в три миллиона долларов в год. Для снижения расходов на ненужную технику, новозеландское военное ведомство планировало передать часть самолетов авиационным музеям, однако этого так и не произошло. С 2001 года были проведены три аукциона по продаже штурмовиков и учебно-боевых самолетов, однако найти покупателя на них долгое время не получалось. Все самолеты выставлены на продажу вместе с двигателями и запчастями к ним, а также наземным оборудованием обслуживания. По материалам сайта Военное обозрение . Самолёт, Зеландия, Штурмовик, Самолет, Доллар

Новая Зеландия нашла покупателя на штурмовики Skyhawk

Министерство обороны Новой Зеландии, пытающееся с 2001 года продать 17 штурмовиков A-4K Skyhawk, наконец нашло покупателя на такие самолеты, сообщает Strategy Page.

Восемь самолетов по миллиону долларов за штуку купила американская компания JDI Holdings, занимающаяся подготовкой пилотов ВВС. Контракт на поставку штурмовиков был подписан еще в ноябре 2011 года, однако министерство обороны Новой Зеландии объявило об этом только сейчас.

В конце 2010 года все новозеландские самолеты планировала приобрести другая американская компания — Tactical Air Services. Она предлагала по девять миллионов долларов за каждый из 17 штурмовиков. Как уточняет The Dominion Post, сделка не состоялась, поскольку TAS не удалось получить одобрение Госдепартамента США. Компании JDI Holdings разрешение на покупку самолетов было выдано. Она же получила разрешение на покупку девяти списанных новозеландских учебно-боевых самолетов Aermacchi MB-339CB.

В общей сложности на вооружении Новой Зеландии стояли 17 Skyhawk, последний из которых был списан в 2001 году. Тогда новозеландское министерство обороны вывело из состава ВВС и 17 учебно-боевых самолетов MB-339CB. Они также выставлены на продажу. Хранение 34 списанных самолетов обходилось Новой Зеландии в три миллиона долларов в год. Для снижения расходов на ненужную технику, новозеландское военное ведомство планировало передать часть самолетов авиационным музеям, однако этого так и не произошло.

С 2001 года были проведены три аукциона по продаже штурмовиков и учебно-боевых самолетов, однако найти покупателя на них долгое время не получалось. Все самолеты выставлены на продажу вместе с двигателями и запчастями к ним, а также наземным оборудованием обслуживания.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Новой Зеландии нашли письмо в бутылке, проплывшее 13 тысяч километров
Не так давно канадец обнаружил на пляже письмо в бутылке, которое датируется 1906 годом. Вероятно, это одно из старейших подобных посланий. На днях аналогичная находка попалась жителю Новой Зеландии.


  • Самолёт,
  • Зеландия,
  • Штурмовик,
  • Самолет,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: