Березовский написал Путину

Российский олигарх Борис Березовский обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призвал президента вынести справедливый приговор девушкам, заключенным под стражу по делу Pussy Riot. «Я знаю, что на процессе есть судьи, прокуроры, следователи, но России и миру известно — приговор будешь выносить лично ты», — отметил Б.Березовский. При этом политик подчеркнул, что обращается к главе государства «не как политик к своему оппоненту и не как гонимый к своему…

Российский олигарх Борис Березовский обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призвал президента вынести справедливый приговор девушкам, заключенным под стражу по делу Pussy Riot.

»Я знаю, что на процессе есть судьи, прокуроры, следователи, но России и миру известно — приговор будешь выносить лично ты", — отметил Б.Березовский. При этом политик подчеркнул, что обращается к главе государства «не как политик к своему оппоненту и не как гонимый к своему гонителю, а как христианин к христианину».

По мнению олигарха, В.Путину следует решить для себя главный вопрос: станут ли девушки Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич «ангелами возмездия, которые тебя прогонят», или «ангелами хранителями, которые тебя спасут».

«Прояви милосердие, чтобы заслужить милосердие», — обратился Б.Березовский к президенту.

Обвинительный приговор, по мысли Б.Березовского, каким бы он ни был, станет для В.Путина приговором самому себе, а другие люди выступят лишь инструментами для его исполнения. Олигарх подчеркивает, что оправдательный приговор в данном случае может быть приравнен к публичному покаянию, в котором, по его мнению, нуждается нынешний лидер государства, чтобы освободить себя от «груза ошибок прошлых лет».

В конце письма Б.Березовский проводит небольшой исторический ликбез, обращая внимание на знаковость 17 августа в политической карьере В.Путина: так, 17 августа 1998г. в стране произошел дефолт, который, по его мнению, и привел президента к власти, в кресло премьер-министра. Двумя годами позднее, в самом начале первого президентского срока, 17 августа 2000г. В.Путин прервал свой отпуск – это случилось на пятый день гибели подводной лодки «Курск».

«17 августа 2012г. подведет итог твоей эпохе. Володя, отпусти Россию и себя в эру милосердия», — заключает В.Березовский.

Скандальный «панк-молебен» участниц группы Pussy Riot состоялся в храме Христа Спасителя в Москве в феврале с.г. Девушки исполнили песню «Богородица, Путина прогони», в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту произошедшего было заведено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три исполнительницы «панк-молебна» находятся под арестом уже почти полгода.

Источник: top.rbc.ru

Стало известно, что Березовский написал в покаянном письме Путину
В эфире ток-шоу «Железные леди» ведущая Маргарита Симоньян обнародовала подробности письма Березовского Путину, которое он отправил за два месяца до смерти, о чем упоминал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Березовский написал Путину: "Я ошибся в тебе, Володя"
По словам опального олигарха, именно Путину предстоит «решить земную судьбу трех девушек» из Pussy Riot.

Березовский призвал Путина «уйти на любых условиях»
Опальный олигарх Борис Березовский призвал Владимира Путина сойти с президентской гонки, отменить мартовские выборы и созвать Комитет национального спасения во главе с патриархом Кириллом.


  • Говор,
  • Политик,
  • Президент,
  • Август,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: