В Саудовской Аравии построят специальный город для женщин

Новый город совместит в себе шариатские законы и карьерные амбиции мусульманских женщин.

По решению местных властей, в Саудовской Аравии появится город, на территории которого будут сочетаться жёсткие мусульманские законы, а также карьерные устремления представительниц прекрасного пола королевства, сообщает MIGnews.com.

Решение уже одобрено министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства страны. В данный момент ведёнся разработка дизайна населённого пункта, а в 2013 году власти проведут тендер среди строительных компаний.

Город расположится на территории Эль-Хуфуф на востоке страны. В нём планируется разместить производства, владелицами которого являются женщины, а также различные фабрики, выпускающие продукцию для жительниц Саудовской Аравии.

По данным западных экспертов, город сможет обеспечить около 5 тысяч рабочих мест, а также привлечет инвестиции в размере 133 миллионов долларов. И хотя для богатейшей страны данная сумма не сыграет особой роли, такой шаг окажет самое положительное влиянеи для улучшения имиджа страны за рубежом.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Город женщин появится в Саудовской Аравии
Планы по созданию города уже одобрены министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства страны принцем Мансуром бин Митебом бин Абдулазизом. Пока новое муниципальное образование находится на стадии проработки дизайна, а уже в следующем году среди строительных компаний пройдет тендер. Целый город состоятельных леди будет расположен на территории местечка Эль-Хуфуф на востоке Саудовской Аравии.

В Боснии построят новый город для туристов
Дубайский застройщик Buroj Property Development построит в Боснии и Герцоговине новый город для туристов. Стоимость проекта оценивается в 5,1 миллиарда долларов.

В Саудовской Аравии построят станцию метро из чистого золота
Саудовский король возведёт одну из самых дорогих станций метро в мире.

Первая группа паломников Узбекистана направилась в Саудовскую Аравию для совершения хаджа
ТАШКЕНТ /Trend/ — Первая группа паломников из Узбекистана отправилась в среду в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, сообщила пресс-служба комитета по делам религий республики при правительстве Узбекистана.


  • Страна,
  • Территория,
  • Аравия,
  • Закон,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: