Сирийские мятежники заявляют о подрыве здания генштаба в Дамаске

Несколько сильных взрывов произошли на стоянке возле здания генштаба сирийской армии в Дамаске, сообщает в среду межарабский телеканал «Аль-Арабийя».

Сирийские мятежники заявляют, что взорвали здание Генерального штаба вооруженных сил в центре Дамаска, передает телеканал «Аль-Арабия».
Представитель так называемой Свободной сирийской армии (ССА) Абу аль-Нур (Abu al Nour) сообщил телеканалу, что здание, где в среду утром собрались около 150 высокопоставленных военных, было полностью разрушено. По его словам, для подрыва здания были использованы восемь взрывных устройств.
Сирийские государственные СМИ пока не подтверждают этой информации.
О двух взрывах рядом с Генеральным штабом в Дамаске агентству «Франс Пресс» сообщил другой представитель ССА Махер ан-Нуами (Maher al-Nouaimi). Однако он не подтвердил, что в результате взрыва здание было разрушено.
Ранее в среду сирийское государственное телевидение сообщило о взрыве в Дамаске рядом с отелем Dama Rose, где проживают международные наблюдатели из миссии ООН. В результате инцидента были ранены три человека.
- Возле гостиницы с наблюдателями ООН в Дамаске прогремел взрыв
Заместитель главы сирийского МИД Фейсал Мекдад (Faisal Mekdad) заявил, что никто из международных наблюдателей не пострадал.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие.
Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии в свою очередь заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
По материалам РИА Новости
 
 

Источник: rus.ruvr.ru

Американский конгрессмен заявил, что если власти США заявляют о нелегитимности крымского референдума в 2014, то Россия могла бы провести его повторно
Американский конгрессмен Дана Рорабахер, выступая на российско-американском общественно-политическом форуме, проходящем в США, заявил, что знает, как снять политическое напряжение, возникшее между Москвой и Вашингтоном из-за Крыма.

Американцам разрешили делать пожертвования в пользу сирийских мятежников
Граждане США получили возможность оказывать финансовую поддержку сирийским мятежникам. Как сообщили британские СМИ, базирующаяся в Вашингтоне организация «Группа поддержки Сирии» добилась от властей США разрешения принимать денежные пожертвования. Лицензия, выданная минфином страны, позволит организации предоставлять вооруженной сирийской оппозиции «финансовую, информационную и логистическую поддержку, а также иные виды услуг, оказание которых в прочих случаях запрещено» введенными США санкциями против Сирии.

В Баку заявляют о непрекращающихся обстрелах своих позиций
Ситуация на линии фронта в зоне карабахского конфликта остается тяжелой, заявил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.


  • Дамаск,
  • Здание,
  • Сирия,
  • ООН,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: