У Храма Христа Спасителя проходит акция протеста

Как сообщает в своем «твиттере» Рустем Адагамов, «двое хулиганов, представившихся прихожанами храма», напали на участников акции и отобрали у них имущество. Журналист The New Times Матвей Крылов сообщает, что охранники ЧОП ХХС избили участников акции, которым, тем не менее, удалось надеть балаклавы в духе группы Pussy Riot и выстроиться на ступенях храма, держа в руках буквы, объединившиеся в цитату из Евангелия «Блаженны Милостивые». На место проведения акции приехала полиция.

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU — Конфликт произошел возле храма Христа Спасителя в Москве между охраной здания и участниками флэшмоба в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.



Как сообщают пользователи «Твиттера» в среду, более двух десятков гражданских активистов с разноцветными балаклавами на головах выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках отдельные буквы, которые вкупе составляют фразу «Блаженны милостивые» (цитата из евангельских заповедей).



Акцию попытались пресечь сотрудники охраны храма. В результате мелкие стычки возникли и с журналистами.



В настоящее время, по свидетельству очевидцев, к месту прибыл наряд полиции.



«Интерфакс» пока не располагает комментарием официальных представителей столичного ГУ МВД по поводу этого инцидента.





Источник: www.interfax.ru

У храма Христа Спасителя прошла антицерковная акция
Подростки вечером в понедельник организовали антицерковную акцию у храма Христа Спасителя в Москве. Как сообщили в синодальном Информационном отделе, группа подростков вышла к храму Христа Спасителя с плакатами, содержащими антицерковные лозунги. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.

Задержанных у храма Христа Спасителя обвиняют в нарушении закона о митингах
Дело участников акции у храма Христа Спасителя, задержанных в среду полицией, будет рассматриваться в мировом суде 16 августа. Им вменяется нарушение порядка организации или проведения митинга. В акции приняли участие около 20 активистов с разноцветными масками на головах. Они выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках таблички с буквами, составляющими евангельскую фразу «Блаженны милостивые». Люди в штатском, вероятно, охранники храма, попытались разогнать собравшихся, что вылилось в потасовку.

Сторонники оппозиции собираются у Храма Христа Спасителя
Защитники участниц панк-группы «Pussy Riot» и оппозиционеры собираются в воскресенье у Храма Христа Спасителя в центре Москвы, чтобы устроить молебен за отставку избранного президента России Владимира Путина. Как передает корреспондент «Интерфакса», пришедшие к храму сторонники пока немногочисленны и не прибегают к активным действиям. У храма также собрались несколько десятков казаков и участников «Союза православных хоругвеносцев». Православные активисты ведут себя спокойно и активно общаются с журналистами.


  • ХРАМ,
  • Акция,
  • Участник,
  • Буква,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: