У Храма Христа Спасителя проходит акция протеста Как сообщает в своем «твиттере» Рустем Адагамов, «двое хулиганов, представившихся прихожанами храма», напали на участников акции и отобрали у них имущество. Журналист The New Times Матвей Крылов сообщает, что охранники ЧОП ХХС избили участников акции, которым, тем не менее, удалось надеть балаклавы в духе группы Pussy Riot и выстроиться на ступенях храма, держа в руках буквы, объединившиеся в цитату из Евангелия «Блаженны Милостивые». На место проведения акции приехала полиция. Москва. 15 августа. INTERFAX.RU — Конфликт произошел возле храма Христа Спасителя в Москве между охраной здания и участниками флэшмоба в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Как сообщают пользователи «Твиттера» в среду, более двух десятков гражданских активистов с разноцветными балаклавами на головах выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках отдельные буквы, которые вкупе составляют фразу «Блаженны милостивые» (цитата из евангельских заповедей). Акцию попытались пресечь сотрудники охраны храма. В результате мелкие стычки возникли и с журналистами. В настоящее время, по свидетельству очевидцев, к месту прибыл наряд полиции. «Интерфакс» пока не располагает комментарием официальных представителей столичного ГУ МВД по поводу этого инцидента. Источник: www.interfax.ru ХРАМ, Акция, Участник, Буква, РУКА

У Храма Христа Спасителя проходит акция протеста

Как сообщает в своем «твиттере» Рустем Адагамов, «двое хулиганов, представившихся прихожанами храма», напали на участников акции и отобрали у них имущество. Журналист The New Times Матвей Крылов сообщает, что охранники ЧОП ХХС избили участников акции, которым, тем не менее, удалось надеть балаклавы в духе группы Pussy Riot и выстроиться на ступенях храма, держа в руках буквы, объединившиеся в цитату из Евангелия «Блаженны Милостивые». На место проведения акции приехала полиция.

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU — Конфликт произошел возле храма Христа Спасителя в Москве между охраной здания и участниками флэшмоба в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.



Как сообщают пользователи «Твиттера» в среду, более двух десятков гражданских активистов с разноцветными балаклавами на головах выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках отдельные буквы, которые вкупе составляют фразу «Блаженны милостивые» (цитата из евангельских заповедей).



Акцию попытались пресечь сотрудники охраны храма. В результате мелкие стычки возникли и с журналистами.



В настоящее время, по свидетельству очевидцев, к месту прибыл наряд полиции.



«Интерфакс» пока не располагает комментарием официальных представителей столичного ГУ МВД по поводу этого инцидента.





Источник: www.interfax.ru


  • ХРАМ,
  • Акция,
  • Участник,
  • Буква,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.