Иммигранты разгромили французский Амьен: ущерб оценили в миллион евро Шпана спалила машины и побила полицейских. Культурный центр разрушен, пострадала даже школа. В ходе массовых молодежных беспорядков, захлестнувших в последние две ночи город Амьен на севере Франции, пострадали более десятка полицейских, а также были сожжены несколько зданий и автомобилей. 16 сотрудников правоохранительных органов получили травмы и ранения в столкновениях с взбунтовавшейся молодёжью из неблагополучных районов города, сообщает «Би-би-си».  - стычка с полицией — последствия погрома Участники волнений, количество которых могло достигать 100 человек, забрасывали полицейских пиротехническими средствами, камнями, бутылками и другими предметами, а также стреляли дробью. Между тем министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс, прибывший экстренным визитом в Амьен, был освистан местными жителями. Из встречающей политика толпы доносились ругательства и оскорбления в его адрес, а некоторые даже попытались прорваться сквозь кордон. Президент Франции Франсуа Олланд пообещал усилить меры безопасности и направить подкрепление полицейским города. Причиной взрыва негодования стала гибель 20-летенего мусульманина, разбившегося на мотоцикле. На похоронах мотоциклиста, гибель которого каким-то немыслимым образом связали с полицией, вспыхнул мятеж, отмечает MIGnews. Сестра погибшего заявила: «Полиция Амьена реально, реально, реально ненавидит обитателей северной части города. Она считает нас животными». Ущерб от беспорядков, вспыхнувших накануне на севере Франции в городке Амьен достиг миллиона евро. И это лишь предварительная оценка, передает Первый канал. Самые крупные потери — сожжены школа, детский сад, молодёжный центр и спортивная база. Уничтожены полтора десятка автомобилей, а разбитые витрины пока даже не учитывают. Об этом сегодня сообщает Topnews . Франция, Город, Амьен, Десятка, Север

Иммигранты разгромили французский Амьен: ущерб оценили в миллион евро

Иммигранты разгромили французский Амьен: ущерб оценили в миллион евроШпана спалила машины и побила полицейских. Культурный центр разрушен, пострадала даже школа.

В ходе массовых молодежных беспорядков, захлестнувших в последние две ночи город Амьен на севере Франции, пострадали более десятка полицейских, а также были сожжены несколько зданий и автомобилей. 16 сотрудников правоохранительных органов получили травмы и ранения в столкновениях с взбунтовавшейся молодёжью из неблагополучных районов города, сообщает «Би-би-си».

 - стычка с полицией

— последствия погрома

Участники волнений, количество которых могло достигать 100 человек, забрасывали полицейских пиротехническими средствами, камнями, бутылками и другими предметами, а также стреляли дробью.

Между тем министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс, прибывший экстренным визитом в Амьен, был освистан местными жителями. Из встречающей политика толпы доносились ругательства и оскорбления в его адрес, а некоторые даже попытались прорваться сквозь кордон. Президент Франции Франсуа Олланд пообещал усилить меры безопасности и направить подкрепление полицейским города.

Причиной взрыва негодования стала гибель 20-летенего мусульманина, разбившегося на мотоцикле. На похоронах мотоциклиста, гибель которого каким-то немыслимым образом связали с полицией, вспыхнул мятеж, отмечает MIGnews.

Сестра погибшего заявила: «Полиция Амьена реально, реально, реально ненавидит обитателей северной части города. Она считает нас животными».

Ущерб от беспорядков, вспыхнувших накануне на севере Франции в городке Амьен достиг миллиона евро. И это лишь предварительная оценка, передает Первый канал.

Самые крупные потери — сожжены школа, детский сад, молодёжный центр и спортивная база. Уничтожены полтора десятка автомобилей, а разбитые витрины пока даже не учитывают.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Коллекцию кроссовок оценили в миллион долларов
Американский предприниматель Марк Фарезе (Mark Farese) продемонстрировал свою коллекцию кроссовок, которую он собирает с 10 лет. В настоящее время собрание из более чем 3600 пар оценивается в миллион долларов.


  • Франция,
  • Город,
  • Амьен,
  • Десятка,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: