Лебедев попросил правительство купить у него долю в «Аэрофлоте» Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев попросил правительство вернуться к обсуждению вопроса о выкупе у него долей в «Аэрофлоте» и лизинговой компании «Ильюшин финанс». Об этом в номере от 15 августа пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо Лебедева. Документ адресован премьер-министру России Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Дмитрию Рогозину и министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Документ адресован премьер-министру России Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Дмитрию Рогозину и министру промышленности и торговли Денису Мантурову. В письме Лебедев напоминает, что возможный выкуп обсуждался два года назад и был одобрен тогдашним премьер-министром Владимиром Путиным. Тогда стороны договаривались, что НРК продаст свою долю в «Аэрофлоте» самой авиакомпании, а акции лизинговой корпорации — государственному ВЭБу. На вырученные от продажи деньги Лебедев обещал взять в лизинг для своего авиаперевозчика Red Wings 44 самолета Ту-204 СМ. Но тогда сделка не состоялась. Как пояснили изданию в ВЭБе и Минпромторге, переговоры не прерывались и продолжаются до сих пор. Владелец НРК в письме утверждает, что готов продать ценные бумаги «Аэрофлота» по 1,3 доллара за штуку (чуть ниже рыночной). В сумме планируется выручить 217 миллионов долларов, которые банкир собирается направить на лизинг самолетов для Red Wings. По словам Лебедева, сейчас у НРК около 14,5 процента акций «Аэрофлота». 3 августа Александр Лебедев объявил, что полностью свернет бизнес в России и избавится от всех активов. Свои намерения Лебедев объяснил растущим давлением со стороны Кремля. «Пытаюсь свернуть все мои проекты полностью — до нуля. Просто выйти из бизнеса», — заявил Лебедев. Позже в интервью «Газете.ру» он пояснил, что в настоящее время найти покупателя на его активы не представляется возможным из-за постоянного давления спецслужб. Журнал Forbes оценивает состояние Лебедева в 1,1 миллиарда долларов. Кроме активов в финансовой и авиационной сферах, банкиру принадлежит доля в «Новой газете» и два британских издания — Evening Standard и The Independent. Лебедев также занимается недвижимостью и сельским хозяйством. Источник: lenta.ru Лебедев, Дмитрия, НРК, Рогозин, Министр

Лебедев попросил правительство купить у него долю в «Аэрофлоте»

Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев попросил правительство вернуться к обсуждению вопроса о выкупе у него долей в «Аэрофлоте» и лизинговой компании «Ильюшин финанс». Об этом в номере от 15 августа пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо Лебедева. Документ адресован премьер-министру России Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Дмитрию Рогозину и министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Документ адресован премьер-министру России Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Дмитрию Рогозину и министру промышленности и торговли Денису Мантурову. В письме Лебедев напоминает, что возможный выкуп обсуждался два года назад и был одобрен тогдашним премьер-министром Владимиром Путиным.

Тогда стороны договаривались, что НРК продаст свою долю в «Аэрофлоте» самой авиакомпании, а акции лизинговой корпорации — государственному ВЭБу. На вырученные от продажи деньги Лебедев обещал взять в лизинг для своего авиаперевозчика Red Wings 44 самолета Ту-204 СМ. Но тогда сделка не состоялась. Как пояснили изданию в ВЭБе и Минпромторге, переговоры не прерывались и продолжаются до сих пор.

Владелец НРК в письме утверждает, что готов продать ценные бумаги «Аэрофлота» по 1,3 доллара за штуку (чуть ниже рыночной). В сумме планируется выручить 217 миллионов долларов, которые банкир собирается направить на лизинг самолетов для Red Wings. По словам Лебедева, сейчас у НРК около 14,5 процента акций «Аэрофлота».

3 августа Александр Лебедев объявил, что полностью свернет бизнес в России и избавится от всех активов. Свои намерения Лебедев объяснил растущим давлением со стороны Кремля. «Пытаюсь свернуть все мои проекты полностью — до нуля. Просто выйти из бизнеса», — заявил Лебедев. Позже в интервью «Газете.ру» он пояснил, что в настоящее время найти покупателя на его активы не представляется возможным из-за постоянного давления спецслужб.

Журнал Forbes оценивает состояние Лебедева в 1,1 миллиарда долларов. Кроме активов в финансовой и авиационной сферах, банкиру принадлежит доля в «Новой газете» и два британских издания — Evening Standard и The Independent. Лебедев также занимается недвижимостью и сельским хозяйством.

Источник: lenta.ru

Китайская госкомпания купит у «Роснефти» долю в Таас-Юряхе
Одна из китайских государственных компаний ведет переговоры об участии в сделке по покупке Skyland Petroleum Group (SPG) 29% доли в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» у «Роснефти», сообщает агентство Bloomberg со ссылкой…


  • Лебедев,
  • Дмитрия,
  • НРК,
  • Рогозин,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: