Березовский написал Путину: "Я ошибся в тебе, Володя"

Березовский написал Путину: 'Я ошибся в тебе, Володя'По словам опального олигарха, именно Путину предстоит «решить земную судьбу трех девушек» из Pussy Riot.

Опальный олигарх Борис Березовский на своей странице в Живом Журнале опубликовал открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отпустить на свободу обвиняемых в хулиганстве участниц Pussy Riot, приговор которым, как ожидается, будет вынесен 17 августа.

«Я знаю как тебе тяжело, как тяжело тебе нести груз совершенных за 12 лет ошибок, ошибок трагических, подчас роковых. Тяжело настолько, что ты их отрицаешь на корню, выставляя себя абсолютно безгрешным. Я знаю, как тебе тяжело, потому что знаю по себе, как тяжек груз непризнанных ошибок, – я нес их в своем сердце пока публично не покаялся. В том числе в своей главной ошибке – я ошибся в тебе, Володя», — пишет Березовский.

Он утверждает, что именно Путину предстоит решить земную судьбу трех девушек. «Решай, кем станут в твоей судьбе эти девушки: ангелами возмездия, которые тебя прогонят, или ангелами-хранителями, которые тебя спасут. Твой обвинительный приговор – станет приговором самому себе. Оправдательный приговор Pussy Riot — станет твоим покаянием. Пойми — покаяние, особенно публичное, особенно подкрепленное делом, — есть проявление силы, а не слабости», — обращается к Путину олигарх.

По его словам, 17 августа – день для России знаковый. 17 августа 1998 года случился кризис, на волне которого к власти пришел Путин. 17 августа 2000 года он же прервал свой отпуск в Сочи, на пятый день после гибели подводной лодки «Курск». «17 августа 2012 года подведет итог твоей эпохе. Володя, отпусти Россию и себя в эру милосердия», — резюмирует Березовский.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Нико Росберг: Я ошибся в последнем повороте
Нико Росберг показал второе время на квалификации в Малайзии, уступив несколько десятых напарнику. На пресс-конференции FIA он объяснил это ошибкой в последнем повороте.

Стало известно, что Березовский написал в покаянном письме Путину
В эфире ток-шоу «Железные леди» ведущая Маргарита Симоньян обнародовала подробности письма Березовского Путину, которое он отправил за два месяца до смерти, о чем упоминал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Березовский написал Путину
Российский олигарх Борис Березовский обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призвал президента вынести справедливый приговор девушкам, заключенным под стражу по делу Pussy Riot. «Я знаю, что на процессе есть судьи, прокуроры, следователи, но России и миру известно — приговор будешь выносить лично ты», — отметил Б.Березовский. При этом политик подчеркнул, что обращается к главе государства «не как политик к своему оппоненту и не как гонимый к своему…


  • Август,
  • Путин,
  • Говор,
  • Ошибка,
  • Володя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: