Австрийцы устроили акцию в поддержку Pussy Riot на амвоне храма в Вене

Мужчины повторили выходку Pussy Riot в православном храме в Вене.

Сторонники панк-группы прошли в местный храм и растянули плакат с требованиями освободить ее участниц. «Бог любит Pussy Riot» — такая надпись сопровождала послание российским властям, передает «Эхо Москвы».

Судя по фотографии, размещенной в социальной сети Facebook два молодых человека в брюках и черных футболках, надевшие поверх своей одежды зеленое и красное платья в стиле Pussy Riot, а также цветные балаклавы пробрались в православный храм – в Собор Святителя Николая, который находится в австрийской столице.

Свой плакат они развернули, забравшись на солею — у царских врат, отделяющих основное пространство церкви от алтаря. Чем закончилась акция, были ли задержаны ее участники, вмешалась ли в процесс охрана – подробностей не сообщается. Официальных комментариев от австрийских властей тоже пока не было.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Нарвский музей: Никакой акции в поддержку Pussy Riot не планируем, горожане категорически против (Эстония)
Сотрудники Нарвского музея не планировали и не планируют организацию и участие 24 августа в акции вывешивания гигантского плаката в поддержку российской панк-группы Pussy Riot на стене Нарвского замка, обращенного в сторону России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 августа, сообщили в музее, подчеркнув, что музей не давал разрешений на подобные действия и не имеет к данной информации никакого отношения.

В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot
В православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot. Фотография с места событий вечером 14 августа была выложена в социальной сети Facebook организаторами акции. На фотографии изображены два человека в цветных балаклавах, развернувших на амвоне храма плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» («Бог любит Pussy Riot») и призывом освободить участниц группы.

Плакат в поддержку Pussy Riot в Нарве вывесили эстонские поклонники гитлеровской армии
Вывешенный ранним утром 25 августа на Нарвском бастионе (северо-восточная Эстония) плакат в поддержку Pussy Riot был сорван уже спустя два часа после начала акции. При этом полиция не чинила препятствий ни тем, ни другим группам людей. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR.


  • Плакат,
  • ХРАМ,
  • Солея,
  • Врата,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: