Самый скандальный мэр Подмосковья подал в отставку

СМИ узнали имя преемника Владимира Стрельченко.

После беседы с губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу мэр Химок принял «единственно правильное решение». Глава подмосковных Химок Владимир Стрельченко написал заявление об уходе, пишут «Известия» со ссылкой на источник в администрации Московской области.

«Губернатор имел беседу со Стрельченко, и ему было предложено „подумать до утра“.  Стрельченко принял единственно правильное решение — написать заявление по собственному желанию», — сообщил источник.

Месяц назад Стрельченко еще никуда не собирался. Сейчас заявление написано. Ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу потребовал от своей администрации провести проверку деятельности глав нескольких подмосковных городов. Проверки должны были коснуться тех градоначальников, которые имеют высокий антирейтинг. В списке, в частности, числились такие населенные пункты, как Сергиев Посад, Королев, Пушкино, Химки.

К химкинскому главе Владимиру Стрельченко, утверждали ранее собеседники издания, больше всего вопросов. Сильнее всего Шойгу был недоволен тем, как решались проблемы дольщиков. Дело в том, что руководитель Химок выделил в качестве компенсации двум фирмам, достраивающим жилье обманутых инвесторов, земли у Химкинского лесопарка (не путать с Химкинским лесом). Однако горожане привыкли считать эту территорию зеленой зоной, поскольку она давно заросла деревьями.

В областной администрации забеспокоились, что решение Стрельченко может привести к недовольству людей, а это чревато скандалом, подобным тому, который произошел вокруг Химкинского леса. А министр по долевому строительству Подмосковья Александр Коган заявил тогда, что по отношению к властям Химок «были и другие серьезные вопросы, связанные со взятыми на себя обязательствами по решению проблем обманутых дольщиков». Устойчивое положение Стрельченко на посту главы Химок объясняли его близостью к экс-губернатору Подмосковья Борису Громову — они вместе служили в Афганистане.

Теперь исполняющим обязанности мэра Химок в ближайшее время станет экс-заместитель главы Тульской области Олег Шахов, сообщает газета «Коммерсантъ».

Сам Шахов от комментариев отказался. По словам Евгении Чириковой, вопрос о выдвижении «народного» кандидата в мэры будет решаться 19 августа на слете гражданских активистов в Химкинском лесу.

Владимир Стрельченко — не первый подмосковный мэр громовской команды, покидающий пост при новом губернаторе, напоминает издание. Днем ранее ушел в отставку мэр Балашихи Владимир Самоделов, еще раньше полномочия с себя сложили глава подмосковного Сергиева Посада и исполняющий обязанности сити-менеджера. Сейчас по заданию главы Подмосковья правительство области проводит проверку еще нескольких муниципальных образований.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Мэр Смоленска подал в отставку
Глава Смоленска Николая Алашеев решил уйти в отставку по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами, сообщили СМИ.

Мэр Краматорска подал в отставку
Мэр Краматорска Геннадий Костюков подал в отставку, сообщается на сайте программы «Подробности» украинского телеканала «Интер».

Глава Солнечногорского района Подмосковья подал в отставку из-за проблем в сфере ЖКХ
Глава Солнечногорского муниципального района Московской области Юрий Панкратов подал в отставку по собственному желанию.

Заместитель мэра Еревана подал в отставку
На внеочередном заседании 20 января мэр Еревана Тарон Маргарян представил представителям Совета старейшин заявление Аракеляна об отставке, сообщает пресс-служба мэрии. Поблагодарив за совместную эффективную работу, Маргарян пожелал Аракеляну успехов в будущей работе, а на должность заместителя мэра выдвинул кандидатуру начальника…


  • Стрельченко,
  • Химки,
  • Подмосковье,
  • Решение,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: