За «Золотой мяч» поборются Месси, Роналду и Иньеста

За «Золотой мяч» поборются Месси, Роналду и ИньестаНападающий «Барселоны» Лионель Месси, его партнер по команде полузащитник Андрес Иньеста и форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду составили итоговую тройку претендентов на приз лучшему футболисту Европы сезона-2011/12, сообщается на официальном сайте UEFA. В середине июля жюри из 53 журналистов, представляющих все национальные ассоциации UEFA, опубликовало расширенный список кандидатов из 32 футболистов.

Сократив этот список до трех игроков, журналисты отсеяли как признанных звезд (Андреа Пирло, Хави, Икер Касильяс), так и игроков, чье присутствие в числе номинантов выглядело во многом случайным — например, форварда валлийского полупрофессионального клуба «Бангор Сити» Лесли Дэвиса. Обладателя премии определят те же журналисты. Финальное голосование по трем оставшимся претендентам состоится 30 августа в Монако во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.
В сезоне-2011/12 Лионель Месси стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании и Лиги чемпионов, но феноменальная результативность аргентинца не помогла «Барселоне» выиграть какой-либо из этих турниров. Криштиану Роналду стал чемпионом Испании с «Реалом», а в составе сборной Португалии дошел до полуфинала чемпионата Европы. Андрес Иньеста же не только стал победителем Евро-2012, но и был признан самым ценным игроком континентального первенства. «РИА Новости»
Источник: www.kommersant.ru

Роналду уверен, что «Золотой мяч» выиграет Месси
Форвард мадридского «Реала» и лидер сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду уверен, что приз лучшему футболисту 2015 года — «Золотой мяч» — выиграет нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси.

ФИФА выбрала 10 красивейших голов года
ФИФА огласила список из десяти претендентов на приз Ференца Пушкаша.

Месси, Роналду и Хави поспорят за «Золотой мяч»
«Золотой мяч» лучшему футболисту мира по итогам 2011 года получит аргентинец Лионель Месси, португалец Криштиану Роналду или испанец Хави. 5 декабря ФИФА сократила список претендентов на «Золотой мяч» до трех человек.

«Золотой мяч-2015». Муса, Ахмедов и Армаш проголосовали за Месси, Каборе и Мартынович — за Криштиану Роналду
Стало известно, как голосовали легионеры РФПЛ, принимавшие участие в выборах лучшего игрока 2015 года.


  • Криштиана,
  • ЛИГА,
  • РЛДА,
  • Игрок,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: