Знаменитый тренер Дан Петреску сенсационно ушёл из "Кубани"

Специалист из Румынии оставил пост главного наставника краснодарского клуба.

Как сообщается на сайте ФК «Кубань», с должности главного наставника краснодарского клуба ушёл румынский специалист Дан Петреску.

Тренер возглавил «Кубань» в конце 2009 года и вывел команду в премьер-лигу. В прошлом сезоне чемпионата России его подопечные заняли 8 место.

«Чтобы всегда оставаться сильными, порой необходимо принимать очень сложные решения. Я ухожу, но я не прощаюсь с „Кубанью“, потому что она стала моей семьей и навсегда поселилась в моем сердце», — цитирует РИА «Новости» обращение Петреску к болельщикам.

Имя нового наставника клуба пока не известно. Однако сообщается, что к матчу 5-го тура чемпионата России с владикавказской «Аланией» 20 августа футболистов подготовят ассистенты Петреску.

Как отметил главный инвестор «Кубани» Олег Мкртчан, румынский специалист попросил об отставке после встречи с «Краснодаром» (2:1) 10 августа.

«Не скрою, в тот момент я меньше всего ожидал именно такой просьбы. Но когда главный тренер просит об отставке на волне успеха, надо понимать, что это решение, а не внезапная эмоция. Как бы ни было жаль, мы не только не должны его осуждать, но и обязаны принять его желание с максимальным пониманием и уважением. Потому что он сделал очень многое для нас, для „Кубани“, для всей Кубани. Мы приняли решение не препятствовать», - цитирует агентство Мкртчана.

В свою очередь, губернатор Краснодарского края и президент ФК «Кубань» Александр Ткачев сообщил в своём Twitter, о большм вкладе наставника в успех команды, отметив наличие у него собственных амбиций. По словам губернатора, специалисту предложили «возглавить топ-клуб РФПЛ» (Российской футбольной премьер-лиги).

Об этом сообщает Topnews.

Тренер Дан Петреску намерен вернуться в РФПЛ
Бывший главный тренер краснодарской «Кубани» и московского «Динамо» Дан Петреску намерен вернуться в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). Об этом ТАСС рассказал агент специалиста Николай Пырнэу.

Петреску не перейдет в «Кубань»
Сейчас руководство клуба через своих юристов пытается найти лазейку, чтобы обойти соглашение, которое ранее подписали обе стороны.

Дан Петреску хотел бы видеть в своем составе Кокорина и Халка
Тренер китайского футбольного клуба «Цзянсу Сунин» Дан Петреску сказал, что предпочел бы взять из Российской футбольной премьер-лиги в свой новый клуб нападающих Александра Кокорина и Халка.


  • КЛУБ,
  • Кубань,
  • Наставник,
  • Специалист,
  • Петреск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: