В России появится уполномоченный по делам национальностей

В России в ближайшее время может появится уполномоченный по делам национальностей при президенте, пишет в среду, 15 августа, газета «Известия». Решение об учреждении поста омбудсмена по делам национальностей, сообщили изданию источники в администрации президента, будет принято до конца 2012 года. В числе претендентов на этот пост собеседники газеты назвали советника президента по национальной культуре Владимира Толстого, а также депутата Госдумы Гаджимета Сафаралиева, добавив, что пока вопрос о кандидатуре обмудсмена пока…

В числе претендентов на этот пост собеседники газеты назвали советника президента по национальной культуре Владимира Толстого, а также депутата Госдумы Гаджимета Сафаралиева, добавив, что пока вопрос о кандидатуре омбудсмена пока не решен.

Сафаралиев, возглавляющий комитет Госдумы по делам национальностей, заявил в интервью «Известиям», что ему известно о плане учреждения поста омбудсмена. При этом Сафаралиев заявил, что если ему предложат занять этот пост, то он откажется, однако готов давать советы уполномоченному по делам национальностей.

В июне 2012 года указом президента РФ Владимира Путина был создан президентский совета по межнациональным отношениям. Согласно положению о совете, к его основным задачам относятся «рассмотрение концептуальных основ, целей и задач государственной национальной политики РФ».

Создание президентского совета по межнациональным отношениям было предусмотрено указом «Об обеспечении межнационального согласия», который Путин подписал в день инаугурации 7 мая. Тогда сообщалось, что положение о Совете было разработано на основе предвыборной статьи Путина, посвященной национальному вопросу. В статье Путин, в частности, предлагал ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных правил и норм регистрации, а также обязать мигрантов сдавать экзамен по русскому языку.

В конце 2011 года Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, не исключил возможность появления в РФ Министерства по национальным делам, однако позже от этой идеи было решено отказаться.

Источник: lenta.ru

В Казахстане появился уполномоченный по защите прав предпринимателей
И первым эту должность занял Болат Палымбетов, сообщает сегодня, 20 февраля, Национальная палата предпринимателей республики «Атамекен».

В России создано Федеральное агентство по делам национальностей
Указ об образовании ведомства подписал президент России Владимир Путин.


  • ДЕЛО,
  • Президент,
  • Нацильность,
  • ПОСТ,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: