В Кузбассе град размером с куриное яйцо покалечил 20 человек

В результате выпадения небывалых осадков, за медицинской помощью обратились 20 человек. Среди них есть дети.

Город Междуреченск на юге Кузбасса пострадал в результате разгула стихии: в населённом пункте неожиданно выпал град размером с куриное яйцо. Небывалых размеров осадки выбивали стёкла в домах и автомобилях, калечили людей. Отмечается, что о подобном катаклизме не предупреждали ни в гидрометеослужбе, ни в МЧС, сообщает Life News.

Град начался около восьми часов вечера по местному времени. Первые пострадавшие начали обращаться за медицинской помощью уже два часа спустя.

«Некоторые приходили домой, а потом обращались в скорую с головокружением, тошнотой и шишками на голове», — цитирует источник представителя травмпункта Междуреченска.

На данный момент в приемном покое находится около 20 человек. Среди них 3 ребёнка. Отмечается, что все обращаются с похожими жалобами. Тяжёлые пострадавшие отсутствуют. Для проведения качественного осмотра и оказания оперативной помощи на место была вызвана дополнительная бригада дежурных врачей.

Не исключается возможность возрастания количества обратившихся. Медики готовы круглосуточно принимать пострадавших.

По словам очевидцев, град начался крайне неожиданно: многие застигнутые врасплох даже не успели убежать под крышу.

В органах администрации создана комиссия для проведения осмотра городских повреждений и оценки ущерба.

По материалам сайта Topnews.

В Малорите выпал град размером с куриное яйцо
Прогнозы синоптиков сбылись: в Брестской области выпал град. Да еще и какой! Жители Малориты смогли увидеть град размером с куриное яйцо. В Бресте тоже выпал град, но меньшего размера.

Кубань засыпало градом размером с перепелиное яйцо
На Кубани в Крымском районе в понедельник выпал град размером с перепелиное яйцо. Об этом сообщили в администрации района. «С утра в Крымске, что находится в 40 км от Черного моря, светило солнце, и ничто не предвещало беды»,- рассказал представитель администрации. Во второй половине дня погода резко ухудшилась и пошел град. Больше всех его выпало в самом городе Крымске и в населенных пунктах Нижняя Абаканка и Троицкая.

На Ставрополье прошел сильный град
Специалисты начали подворовой обход и подсчет ущерба в районах Ставропольского края, которые пострадали от сильного дождя с градом, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления МЧС по краю Олег Дегтярев.

В Бурятии выпал град размером с куриное яйцо
Небывалый ливень и сильный град поразили сегодня Бурятию. Частички льда, похожие на пятирублевые монеты, засыпали старинный купеческий город Кяхта, сообщает ИТАР-ТАСС. Градины иногда достигали размеров куриного яйца. От стихии в городе Кяхта пострадали огороды, дома и машины, стоявшие на улице, повалены деревья и заборы. Автотрасса Улан-Удэ-Кяхта, ведущая к границе с Монголией, сильно размыта ливнем. Он достиг и полигона «Бурдуны» Восточного военного округа.


  • ГРАД,
  • Осмотр,
  • Пострадавший,
  • Проведение,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: