В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot В православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot. Фотография с места событий вечером 14 августа была выложена в социальной сети Facebook организаторами акции. На фотографии изображены два человека в цветных балаклавах, развернувших на амвоне храма плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» («Бог любит Pussy Riot») и призывом освободить участниц группы. На фотографии изображены два человека в цветных балаклавах, развернувших на амвоне храма плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» («Бог любит Pussy Riot») и призывом освободить участниц группы. Как отмечает «Эхо Москвы», официальных комментариев от австрийских властей по поводу акции на данный момент не поступало. Три участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич проходят обвиняемыми по делу о так называемом «панк-молебне» — акции, в ходе которой пятеро девушек в цветных масках исполнили композицию «Богородица, Путина прогони!» на амвоне Храма Христа Спасителя. В ходе процесса обвинение попросило для участниц группы три года лишения свободы. Приговор, как ожидается, будет оглашен 17 августа. В поддержку Pussy Riot неоднократно высказывались политики и звезды шоу-бизнеса как в России, так и за границей. В частности, с призывами освободить участниц группы выступали Мадонна, Faith No More, Red Hot Chili Peppers, мэр Рейкьявика Йон Гнарр, а также депутаты Бундестага. Выступление Pussy Riot также пытался повторить в Успенском соборе в Хельсинки профессор Хельсинского университета Тейво Тейвайнен. Акция закончилась неудачей, так как профессора и сопровождавших его активисток не пустили в собор. Источник: lenta.ru Группа, Участница, Акция, Амвон, БОГ

В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot

В православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot. Фотография с места событий вечером 14 августа была выложена в социальной сети Facebook организаторами акции. На фотографии изображены два человека в цветных балаклавах, развернувших на амвоне храма плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» («Бог любит Pussy Riot») и призывом освободить участниц группы.

На фотографии изображены два человека в цветных балаклавах, развернувших на амвоне храма плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» («Бог любит Pussy Riot») и призывом освободить участниц группы. Как отмечает «Эхо Москвы», официальных комментариев от австрийских властей по поводу акции на данный момент не поступало.

Три участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич проходят обвиняемыми по делу о так называемом «панк-молебне» — акции, в ходе которой пятеро девушек в цветных масках исполнили композицию «Богородица, Путина прогони!» на амвоне Храма Христа Спасителя. В ходе процесса обвинение попросило для участниц группы три года лишения свободы. Приговор, как ожидается, будет оглашен 17 августа.

В поддержку Pussy Riot неоднократно высказывались политики и звезды шоу-бизнеса как в России, так и за границей. В частности, с призывами освободить участниц группы выступали Мадонна, Faith No More, Red Hot Chili Peppers, мэр Рейкьявика Йон Гнарр, а также депутаты Бундестага.

Выступление Pussy Riot также пытался повторить в Успенском соборе в Хельсинки профессор Хельсинского университета Тейво Тейвайнен. Акция закончилась неудачей, так как профессора и сопровождавших его активисток не пустили в собор.

Источник: lenta.ru


  • Группа,
  • Участница,
  • Акция,
  • Амвон,
  • БОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: