Русские гуманоиды идут

Победа России на III Международных Олимпийских гуманоидных играх

В то время как российские атлеты готовились к Олимпиаде в Лондоне и страна предвкушала проливной золотой дождь, в Китае состоялись III Международные олимпийские соревнования гуманоидных роботов.


Эта Олимпиада осталась, к сожалению, незаметной в нашей стране и практически неосвещённой. А зря. Студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) в очередной раз доказали своё превосходство в области робототехники и возвратились домой с золотой, серебряной и бронзовой медалями.

Более 600 студентов из 70 университетов всего мира представили не менее чем 700 гуманоидных роботов на Олимпиаде в Китае с 23 по 28 июля 2012 года. К участию в играх допускались лишь антропоморфные работы, то есть обладающие человеческими чертами — 2 руки и 2 ноги. Состязания проводились по 27 дисциплинам, таким как бокс, атлетика, игры с мячом, танцы и др.

С победой!

А в это время в Америке
Команда студентов Дальневосточного федерального университета в очередной раз стала победителем мирового первенства по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам MATE International ROV Competition 2012, прошедшего в городе Орландо, штат Флорида, США. Ежегодно данное соревнование привлекает команды специалистов по подводной робототехнике со всего мира. Соперниками команды ДВФУ Primorye Coast стали более 20 команд из разных стран мира.

В этом году тематикой чемпионата стало исследование затонувших кораблей Второй мировой войны. Для участников была смоделирована ситуация, в которой топливо затонувших во время сражений кораблей выступало реальной экологической угрозой, которая должна быть нейтрализована. В задачи команд входила разработка методов безопасного извлечения этого топлива и, таким образом, защита фауны мирового океана.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Весь мир может подождать, пока русские колонны идут на Парад Победы
Парад Победы подвергся атаке креативного класса.

Аналитик RT: Американские СМИ спекулируют на лозунге «Русские идут!»
Аналитик RT и корреспондент Asia Times Пепе Эскобар заявил, что американские СМИ активно развивают тему военного вмешательства России в конфликт на территории Сирии, используя проверенный лозунг «Русские идут!».

Шведским генералам снятся русские кошмары
Началось всё в конце марта.

Жестокость русской смекалки
Почти семь десятков лет тяжело, в смысле тоскливо и неуютно, живётся типичным русским племенам.


  • Студент,
  • МИР,
  • Команда,
  • Китай,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: