Подлодку "Северодвинск" вооружат крылатой ракетой с предельной дальностью полета более 2500 км Головная ударная атомная подлодка «Северодвинск» проекта 885 класса «Ясень» будет вооружена не имеющими аналогов крылатыми ракетами «Калибр». В дозвуковом варианте, для удара по наземным целям, максимальная дальность полета этой ракеты составляет более 2500 км, сообщил сегодня журналистам источник в российском ОПК. «Ракета отвечает всем требованиям Минобороны РФ по дальности, точности стрельбы, поражающему эффекту и неуязвимости при полете к цели. Такой ракеты в силу ее уникальных тактико-технических характеристик нет ни у кого в мире», — отметил источник. Он подтвердил, что крылатая ракета «Калибр» имеет многовариантное боевое оснащение. «Ракета будет нести моноблочную боевую часть. В случае, если боевая часть будет в обычном снаряжении, то предельная дальность полета ракеты составит более 2,5 тыс км», — уточнил собеседник. «Калибр» — это высокоточное оружие, ее вероятное отклонение от цели при стрельбе на тысячи километров не превышает двух-трех метров", — подчеркнул он. В противокорабельном, сверхзвуком варианте максимальная дальность полета «Калибра» составляет 375 км. Для сравнения: по данным открытых источников, дальность полета стоящей на вооружении США крылатой ракеты «Томагавк» в версии для подлодок и в неядерном оснащении составляет около 1150 км. Источник: itar-tass.com. Об этом сообщает Военное обозрение . Дальность, Полет, Ракета, Калибр, ЦЕЛЬ

Подлодку "Северодвинск" вооружат крылатой ракетой с предельной дальностью полета более 2500 км

Головная ударная атомная подлодка «Северодвинск» проекта 885 класса «Ясень» будет вооружена не имеющими аналогов крылатыми ракетами «Калибр».

В дозвуковом варианте, для удара по наземным целям, максимальная дальность полета этой ракеты составляет более 2500 км, сообщил сегодня журналистам источник в российском ОПК.

«Ракета отвечает всем требованиям Минобороны РФ по дальности, точности стрельбы, поражающему эффекту и неуязвимости при полете к цели. Такой ракеты в силу ее уникальных тактико-технических характеристик нет ни у кого в мире», — отметил источник.

Он подтвердил, что крылатая ракета «Калибр» имеет многовариантное боевое оснащение. «Ракета будет нести моноблочную боевую часть. В случае, если боевая часть будет в обычном снаряжении, то предельная дальность полета ракеты составит более 2,5 тыс км», — уточнил собеседник. «Калибр» — это высокоточное оружие, ее вероятное отклонение от цели при стрельбе на тысячи километров не превышает двух-трех метров", — подчеркнул он.

В противокорабельном, сверхзвуком варианте максимальная дальность полета «Калибра» составляет 375 км.

Для сравнения: по данным открытых источников, дальность полета стоящей на вооружении США крылатой ракеты «Томагавк» в версии для подлодок и в неядерном оснащении составляет около 1150 км.


Источник: itar-tass.com.

Об этом сообщает Военное обозрение.

АПЛ "Северодвинск" вооружили крылатыми ракетами с вертикальным взлётом
Главком ВМФ Виктор Чирков сообщил о том, что на введённой 17 июня 2014 года в эксплуатацию (в состав Северного флота РФ) новой атомной субмарине «Северодвинск» в качестве главного вооружения используются крылатые ракеты с вертикальным взлётом.


  • Дальность,
  • Полет,
  • Ракета,
  • Калибр,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: