«Духовный суверенитет России»

Авторская концептуальная стратегия обеспечения духовного суверенитета России

1.


Глобальный кризис и Россия

В 2012 году началась агония идеологии либерального колониализма, навязанной миру 500 лет назад Британской империей (нажива, наркодилерство, финансовый и информационный терроризм и т. д.).

Наступил этап тяжелой болезни британской модели мирового развития (Лондона как Третьего Карфагена), идеологическую основу которой можно выразить словом ИМЕТЬ.

С моей точки зрения, предтечей Британской империи, как Третьего Карфагена стали системы — модели — Первый Карфаген (Тунис), Второй коллективный Карфаген: Арабский (Семитский) халифат; Хазарский каганат, Венецианская и Генуэзская республики; Нидерланды. Первый Карфаген противостоял Первому Риму — Римской Империи. Вторым Римом стала ВИЗАНТИЯ, со столицей в Константинополе. А Третий Рим — это Москва, и как отметил монах Филофей, «Четвертому Риму не бывать».

Идеологическую основу доктрины «Москва — Третий Рим» можно выразить словом БЫТЬ. После того, как генералиссимус Сталин в 1945 году одержал Великую Победу над фашизмом, в 1946 году перестала существовать и Британская империя — закулисный режиссер прихода к власти в Германии Гитлера и главный организатор Второй мировой войны. Но после поражения от Сталина, правящей элите Британской империи удалось сохранить контроль над США (через ФРС) и над Западной Европой (с помощью созданного по инициативе Черчилля НАТО), сформировав Новую Британскую империю, как союз транснациональных британо-американских корпораций.

После этого началась информационная война против СССР, ядром которой стала стратегическая операция «Анти-Сталин», направленная на дискредитацию исторического прошлого и настоящего нашей великой страны. Операция «Анти-Сталин» была разработана под руководством Аллена Даллеса «Советом по международным отношениям» (Нью-Йорк) с использованием оперативных возможностей ЦРУ и МИ-6. Главную роль в операции «Анти-Сталин» сыграл палач Новочеркасска (расстрел рабочих в 1962 году) партийный функционер с мутной биографией Н. Хрущев, тайно поддержанный Алленом Даллесом во внутриполитической борьбе внутри СССР. Именно под типаж Хрущева и был отобран М. Горбачев. Ставропольский комбайнер после прихода к власти целенаправленно уничтожал СССР, следуя советам из Лондона.

Дестабилизация Ближнего Востока и Среднего Востока, военная интервенция НАТО против Ливии, организованная британской разведкой МИ-6, пока не смогла улучшить ситуацию в США (каждый седьмой американец голодает) и в Великобритании (августовские погромы в Лондоне). Начался банковский кризис в Еврозоне, который ведет к быстрому дефолту крупнейших банков США, Великобритании и Франции.

В связи с этим МИ-6 и решила повторить свой сценарий развала России в феврале 1917 года, чтобы спасти западные банки. Напомню о том, что именно Лондон организовал убийство 3 российских императоров (1801, 1881, 1918 гг.).

Основные цели информационной войны против России

1. Блокирование процессов создания Евразийского Союза, путем проведения глобальной операции «Анти-Путин» и повторение сценария государственного переворота февраля 1917 года с элементами горбачевской перестройки и развала СССР.

2. Противодействие сближению России и ЕС, России и стран БРИКС.
3. Организация войны (с помощью провокаций) на Ближнем и Среднем Востоке (военная агрессия НАТО против Сирии и Ирана), для использования дестабилизации региона против России.

Разработчиками операции «Анти-Путин» являются МИ-6 и британское лобби в США (Збигнев Бжезинский, госсекретарь Хиллари Клинтон, помощник Обамы Давид Аксельрод — правнук Троцкого-Бронштейна). Координаторы в России: посол США в России М.Макфол и бывший Президент СССР М.Горбачев.

Главные сценарии:

— Пары А.Навальный — М.Гайдар, сын крупного питерского бизнесмена И.Яшин — К.Собчак (В.Ющенко — Ю.Тимошенко) — «оранжевый» украинский сценарий;

— Грузинский сценарий по приводу к власти М.Саакашвили: долговременная связка Дж.Сорос — Б.Акунин (Г.Чхартишвили);

— Сценарий провокации;

— Информационная игра на опережение (использование слухов в чрезвычайных и кризисных ситуациях);

— Ливийско-Сирийский сценарий — масштабная и комплексная дезинформация в социальных сетях и мировых СМИ.

Следует обратить внимание на то, что в ходе операции «Анти-Путин» в основном используются те же технологии лжи и дезинформации, что и при проведении операции «Анти-Сталин». Отличие лишь в наличии сегодня более современных средств массовой коммуникации (Интернет, глобальное телевидение, социальные сети), которые в основном контролируются либералами-прозападниками. Группе государственников вокруг В.Путина (Н.Патрушев, И.Сечин, С.Иванов) удалось 4 марта 2012 года заблокировать сценарий либерального пробританского переворота. Однако в информационной сфере позиции государственников недостаточно сильны. Им целесообразно более активно присутствовать на информационно-идеологическом поле и создавать организационные механизмы для ведения оборонительных и наступательных информационных операций.

Таким образом, выбор России 4 марта 2012 года — это выбор одного из двух векторов дальнейшего развития. В.Путин — это в данном случае выразитель вектора БЫТЬ. И 4 марта 2012 года весь мир увидел провал попытки государственного переворота пролондонских ультра-либералов (при поддержке британских финансовых и информационных террористов, наркоторговцев), олицетворяющих собой вектор ИМЕТЬ.

2. Что же делать?

Сам термин «ДУХОВНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ» придумал боевой генерал-десантник В.Усманов и сказал мне о нем сразу же после моего доклада на II Соборе родителей России в Екатеринбурге 27 июля 2012 года. Мы сидели рядом в президиуме и он поделился со мной своей идеей. Термин мне понравился, и я о нем рассказал впервые публично 30 июля, на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС УРАЛ.

Дело в том, что в июле 2012 года впервые была проведена комплексная информационно-диверсионная операция, направленная против духовного суверенитета России.

Июльские теракты в Казани против духовных лидеров сопровождались дезинформационными потоками в российском информационном пространстве. 24 июля подтвердилась моя версия о лондонском следе терактов в Казани, которую я высказал в прямом эфире телеканала «Комсомольская правда» вечером 21 июля (главный противник муфтия улетел в Лондон).

Очевидно, что основой духовного суверенитета России является синтез духовности и диалога цивилизаций. И именно против этого и были направлены теракты в Казани, организованные британской агентурой. Напомню о том, что базовым принципом Британской империи являются тезисы о конфликте цивилизаций и отрицании духовности.

Поэтому элите и народу России важно осознать то, что на протяжении многих столетий наиболее слабым звеном российской государственности была информационно-идеологическая сфера, что привело к тому, что страна дважды в ХХ веке распадалась на части. Поэтому для успешного развития российской государственности целесообразно скорейшее принятие государственной идеологии («Три Д»: Духовность, Державность, Достоинство) и создание специального организационно-управленческого и информационно-аналитического механизма (инструмента) для отражения внешней информационно-идеологической агрессии.

Российская идея была сформулирована В.Путиным перед началом избирательной кампании 2000 года в статье «Россия на рубеже тысячелетий» в декабре 1999 года (патриотизм, державность, государственничество, социальная солидарность). Однако сразу же началось противодействие ее реализации. Дальнейшего развития после выборов она не получила, что не способствовало эффективному развитию Отечества, устранению коррупции и других негативных явлений. Чрезвычайно важным опытом для нас является опыт организации общественных процессов по преодолению Смутного времени в начале XVII века, инициированный гражданином К.Мининым из Нижнего Новгорода. В этой связи я и провел свое выступление с изложением основных тезисов государственной идеологии именно в Нижнем Новгороде 21 марта 2012 года. Видимо, необходимо закрепление государственной идеологии в Конституции России к 2015 году. Государственная идеология — целостная система идей и национальных ценностей, в которой государство и общество формулируют стратегические цели развития.

ПРОЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие, на основе формулы государственной идеологии «Три Д»: Духовность, Державность, Достоинство, направленное на укрепление Российского государства и стабильности общества.

2. Государственная идеология реализуется на основе базовых принципов:

1) здоровая и крепкая семья с детьми — основа общества и государства;

2) социальная справедливость;

3) патриотизм (любовь к Родине);

4) защита духовно-нравственных ценностей и национальных святынь;

5) диалог культур и цивилизаций;

6) социальное партнерство.

3. Главными национальными символами России являются: создатель Древней Руси великий русский князь Рюрик, великий русский князь Александр Невский, просветители Сергий Радонежский и Серафим Саровский, Михаил Ломоносов и генералиссимус Александр Суворов, князь Михаил Кутузов, поэт Александр Пушкин, писатель Федор Достоевский, ученый Дмитрий Менделеев, космонавт Юрий Гагарин.

4. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность, не ставящие под угрозу безопасность личности, общества и государства.

5. Общественные объединения равны перед законом.

6. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых противоречат формуле: Духовность, Державность, Достоинство и направлены на насильственное (вооруженное или информационное) изменение основ конституционного строя, нарушение территориальной целостности и информационного суверенитета Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание идеологической, социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

7. Вопросами совершенствования информационно-идеологической сферы России призван заниматься Государственный информационно-идеологический совет при президенте России (исполнительная и законодательная власть, бизнес и гражданское общество).

Правовые механизмы принятия решений по результатам общественного диалога известны — это либо принятие парламентом соответствующих законов, либо, если решение представляется обществу и власти чрезвычайно важным, оговоренный в российской Конституции общенациональный референдум. Необходимо обеспечить проведение общественного диалога по вопросам принятия государственной идеологии строго в правовых рамках. Необходимо исключить любые формы влияния уличной митинговой активности и информационного давления на население страны. Стратегическая же цель — обеспечение общественного согласия и одновременно защиты политической элиты и населения от любого негативного влияния на нашу страну.

России, для того чтобы обеспечить духовный суверенитет, необходимо:

А) Добиться доминирования в информационном пространстве России духовно-нравственных ценностей.

Б) Блокировать распространение в мировом информационном пространстве негативных материалов о России, целенаправленно искажающих ее традиции и историю.

В) Культ насилия и жестокости на телеэкранах России должен быть заменен культом духовности, знаний и творчества.

Г) Русские народные сказки, сказки народов России должны вернуться в российское информационное поле и стать основой для воспитания детей.

В действующей российской Конституции идеологии посвящена статья 13, которая должна быть скорректирована. Поэтому в рамках начавшейся российской политической реформы ключевое значение имеет идеологический фактор. Разработка государственной идеологии — задача всех политических партий страны. Государственная идеология должна стимулировать формирование ноосферной матрицы сознания РОССИЙСКОГО СУПЕРЭТНОСА.

Информационные матрицы (авторский подход).

1. Прошлое (до 1917 г.).

ТРАДИЦИОННАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ (по Бердяеву).

2. Прошлое (1917 — 1991 гг.).

ТРАДИЦИОННАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ (по Бердяеву) плюс пролетарский интернационализм.

3. Настоящее.

ТРАДИЦИОННАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ (по Бердяеву) минус пролетарский интернационализм.

4. Будущее:

а) прогностическое (функции: ориентировочная, нормативная, предупредительная);

ТРАДИЦИОННАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ (по Бердяеву) плюс САМОУВАЖЕНИЕ плюс САМООРГАНИЗАЦИЯ плюс САМОРЕАЛИЗАЦИЯ = НООСФЕРНАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ.

НООСФЕРНАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ — это своего рода Дельфийский оракул XXI века, который укажет человечеству путь к ноосферной матрице космоса. В древности Дельфийский оракул указал правильный путь Энею, который достиг с троянскими духовными символами Италии и начал процесс формирования величайшей империи древнего мира — Римской империи. Именно Русь, более 500 лет назад ставшая наследницей Рима и Византии, должна начать процесс формирования ноосферного союза добра и творческой индивидуальности.

б) плановое.

ТРАДИЦИОННАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ (по Бердяеву) плюс САМОУВАЖЕНИЕ плюс САМООРГАНИЗАЦИЯ плюс САМОРЕАЛИЗАЦИЯ = НОВАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ РОССИЙСКОГО СУПЕРЭТНОСА.

Новая матрица сознания российского суперэтноса должна стать основой для ноосферной матрицы Земли. Ведь Евразия — главный континент нашей планеты. Ключевая фигура Евразии — это Иван Грозный, построивший храм Василия Блаженного. Иван Грозный — наследник двух имперских династий Евразии. Иван Грозный, как Рюрикович, потомок основателя Римской империи Августа Октавиана. Одновременно, по материнской линии, он потомок Чингисхана. Храм Василия Блаженного — это духовная матрица Евразии.

Судьба России во многом будет определяться тем, сможет ли она выстроить эффективные каналы, механизмы и типы коммуникаций по формированию ноосферной матрицы Земли.

3. Система обеспечения духовного суверенитета России

Обеспечение процесса формирования НООСФЕРНОЙ МАТРИЦЫ СОЗНАНИЯ российского суперэтноса на основе принципов духовности и диалога цивилизаций — одна из ключевых задач российского государства.

Информационно-идеологическая система России

1. Государственный информационно-идеологический совет при президенте России (исполнительная и законодательная власть, СМИ, бизнес и гражданское общество).

2. Региональные Государственные информационно-идеологические советы при полномочных представителях президента России в федеральных округах (исполнительная и законодательная власть, СМИ, бизнес и гражданское общество).

3. Советник президента России по информационно-идеологическим вопросам.

4. Комитет информационной безопасности России (Служба безопасности киберпространства, Служба информационной контрразведки, Ситуационный центр анализа и прогноза, Бюро информационного спецназа).

Учредители КИБ России:

1. Администрация Президента России.

2. Правительство России.

3. Информационно-разведывательные структуры страны.

4. Ведущие государственные и частные СМИ страны.

Основные функции

1. Содействие процессам формирования НООСФЕРНОЙ МАТРИЦЫ СОЗНАНИЯ российского суперэтноса на основе принципов духовности и диалога цивилизаций.

2. Интеграция усилий государственных информационно-разведывательных структур страны по организации совместных информационных операций (оборонительных и наступательных) по защите информационно-идеологического пространства страны.

3. Содействие формированию позитивного образа страны в мировом информационном пространстве и блокирование появления негативных материалов о России.

4. Защита духовной матрицы России («Три Д»: Духовность, Державность, Достоинство), направленной на формирование комфортного для жизни людей общества, обеспечивающего духовное лидерство России в мире.

Авторская концептуальная стратегия обеспечения духовного суверенитета представлена для начала публичной дискуссии по данной

Читать полностью: www.km.ru/v-rossii/2012/08/13/dukhovnyi-suverenitet-rossiiпроблеме.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Дни духовной культуры России прошли в четырех городах Абхазии
В Абхазии завершились Дни духовной культуры России, которые проходили с 26 августа в четырех городах республики.

Экологов Greenpeace заподозрили в покушении на суверенитет России
Следственный комитет РФ назвал акцию Greenpeace у платформы «Приразломная» посягательством на суверенитет России.

Россия не победит "Третий Карфаген" без идеологии
Россия не победит «Третий Карфаген» без новой идеологии Падение Российской империи в результате государственного переворота в феврале 1917 года, организованного масонами, либералами и генералами-предателями, а затем и распад СССР в 1991 году показали, что самым слабым звеном российской государственности является информационно-идеологическая сфера.

Глазьев представит Совбезу РФ масштабную «дорожную карту» экономического суверенитета России
Советник президента Сергей Глазьев 15 сентября должен представить межведомственной комиссии Совета безопасности РФ доклад о дополнительных мерах по преодолению экономических санкций против РФ.


  • Сознание,
  • Матрица,
  • Идеология,
  • Страна,
  • Суверенитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: