МВД предлагает россиянам бесплатно снять отпечатки пальцев в полиции

Министр внутренних дел России издал приказ, в деталях регламентирующий процедуру снятия отпечатков пальцев, однако речь идет не об обязательном снятии отпечатков пальцев, а о добровольном. Соответствующий документ публикует «Российская газета» в среду. В документе не только подробно раскрывается механизм этого процесса, но объясняется, когда, кому и как жаловаться, если просьбу по добровольной дактилоскопической регистрации почему-то отклоняют, сообщает издание.

Министр внутренних дел России издал приказ, в деталях регламентирующий процедуру снятия отпечатков пальцев, однако речь идет не об обязательном снятии отпечатков пальцев, а о добровольном. Соответствующий документ публикует «Российская газета» в среду.

В документе не только подробно раскрывается механизм этого процесса, но объясняется, когда, кому и как жаловаться, если просьбу по добровольной дактилоскопической регистрации почему-то отклоняют, сообщает издание.

Согласно российскому законодательству, обязательно снятие отпечатка пальцев у всех, кто попал по негативным причинам в полицию. Также в приказном порядке дактилоскопируют и всех, кто служит в силовых структурах, в частных охранных предприятиях и рискует жизнью. В этом же списке — гражданские летчики, моряки, речники, пожарные.

Новый приказ министра внутренних дел утвердил алгоритм действий сотрудников органов внутренних дел при добровольной дактилоскопической регистрации граждан.
«Если раньше эта схема была достаточно расплывчатой, и в разных регионах, а то и отделениях, порой, действовали свои правила, то теперь все унифицировано, приведено, как говорится, к единому образцу, с четкими временными рамками», — отмечает РГ.

В приложениях даже показано, как правильно писать заявление. Есть и адреса подразделений органов внутренних дел в разных городах страны, где можно сделать отпечатки пальцев. В документе оговариваются причины, когда заявителю могут отказать в добровольной дактилоскопической регистрации. Самая существенная из них — отсутствие российского гражданства. Пока что берут отпечатки пальцев только у тех иностранцев, которые нарушили закон.

Источник: www.rian.ru

Ученые создали порошок для снятия отпечатков пальцев с любой поверхности
Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) создали нанодисперстный порошок для дактилоскопии, который позволяет снимать четкие отпечатки пальцев практически с любых материалов, даже с полиэтилена и фольги, чего невозможно делать с аналогами.


  • Пальцев,
  • Регистрация,
  • Отпечаток,
  • КАЗ,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
с нашим правосудием, как-то не хочецца бежать впереди паровоза)
да и на кой отпечатки то, лучше уж сразу ДНК сдавать, так хоть польза будет, тело мое, если что опознать смогут быстро))
avatar

holli

  • 15 августа 2012, 07:09
+
0
после сданных отпечатков, количество раскрываемых преступлений возрастет на 146%)
avatar

holli

  • 15 августа 2012, 07:13
+
0
тут пост уже был, только не по раскрываемости, а наоборот, как занижали просто часть преступлений и приписывать ничего не надо)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 августа 2012, 07:21
+
+1
ладно, погребу я на работу)
avatar

holli

  • 15 августа 2012, 07:32
+
+1
давай) я зайду, если только на чай — работы много)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 августа 2012, 07:33
+
0
Ученые: попы подходят для распознавание личности лучше лиц или отпечатков пальцев
avatar

Andreyka

  • 15 августа 2012, 09:49
+
0
сетчатка глаза не катит?)
avatar

holli

  • 15 августа 2012, 10:12
+
0
правда с возрастом катаракта… канешь)
avatar

holli

  • 15 августа 2012, 10:12
+
0
а попЫ подходят для распознавание личности?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 августа 2012, 12:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: