СМИ сообщили о российской подлодке у берегов США

Издание The Washington Free Beacon сообщило об обнаружении у берегов США в Мексиканском заливе российской атомной подводной лодки проекта «Akula». Подлодка, по данным издания, которое ссылается на неназванные источники в госорганах США, провела в заливе около месяца и была обнаружена в тот момент, когда покидала эту территорию. Российская подлодка присутствовала вблизи территориальных вод США в период с июня по июль 2012 года.

Российская подлодка присутствовала вблизи территориальных вод США в период с июня по июль 2012 года. Точные даты, как и предполагаемое местонахождение подводной лодки в этот период, не уточняются. По данным издания, тот факт, что ВМС США не смогли обнаружить подлодку, вызывает озабоченность в силовых кругах Соединенных Штатов.

Никаких других подтверждений нахождения в Мексиканском заливе российской подлодки не поступало. Официальные комментарии силовых ведомств и властей США не приводятся.

По всей видимости, в сообщении The Washington Free Beacon речь идет о подлодке проекта 971 «Щука-Б» («Akula» по классификации НАТО). Эти АПЛ являются основным типом многоцелевых подлодок в ВМФ России и отличаются от предыдущих поколений повышенным уровнем малозаметности. Всего было произведено 15 таких субмарин, большинство из них находятся в составе Северного и Тихоокеанского флотов РФ.

Источник: lenta.ru

СМИ: британские корабли охотятся за российскими подлодками у берегов Шотландии
Подлодка типа «Трафальгар» и противолодочный фрегат «Сазерленд» ВМС Британии «открыли» охоту на российские подлодки у побережья Шотландии, сообщает Life.

СМИ сообщают о "российском десанте" в Херсонской области Украины. Минобороны: атака отбита
Украинские СМИ сообщают о десанте предполагаемых российских военнослужащих в Херсонской области недалеко от Крыма.

У берегов США обнаружена российская подлодка
У юго-восточного побережья США замечена вторая за последние три месяца российская атомная подводная лодка. По данным американских военных, на этот раз впервые у американских берегов появилась новая российская подлодка Sierra-2 (по классификации НАТО) из состава Северного флота ВМФ РФ, передает «Интерфакс». Она была обнаружена во вторник в международных водах примерно в 400 км от американского побережья.


  • США,
  • Залив,
  • Проект,
  • Издание,
  • Подлодка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
+2
«провела в заливе около месяца и была обнаружена в тот момент, когда покидала эту территорию.»
по количеству выпитых бутылок водки и плавающим разломанным балалайкам американцы определи срок пребывания подлодки
avatar

holli

  • 14 августа 2012, 22:00
+
0
По данным издания, тот факт, что ВМС США не смогли обнаружить подлодку, вызывает озабоченность в силовых кругах Соединенных Штатов.

одну?)
Всего было произведено 15 таких субмарин

открытку отправить в Пентагон с запросом, о 15-ти «пропавших» наших подлодок, возле берегов Америки, пусть поищут) вот это будет беспокойство, так беспокойство)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 августа 2012, 22:38
+
0
Как там Задорнов рассказывал
в школу запустили четырех свиней с нарисованными номерами 1, 2 и 4, 5. Несколько дней администрация искала свинью номер 3.

Надо было так же пошутить.
avatar

Andreyka

  • 15 августа 2012, 09:58
+
0
их, кстати, всего 9, типа, плавают
avatar

holli

  • 15 августа 2012, 10:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: