СМИ поверили в «утку» МВД о будильнике-убийце

Главное управление МВД по Ростовской области опровергло информацию о девушке, случайно погибшей из-за будильника-гильотины, и заявило, что оно не имеет отношения к ее распространению. Днем 14 августа ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Ростовской области опубликовали новость о трагическом инциденте в Таганроге. Согласно новости, молодой человек изобрел будильник в виде гильотины для участия в конкурсе «Самый безбашенный будильник» и попросил свою знакомую лечь под лезвие, чтобы сфотографироваться…

Днем 14 августа ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Ростовской области опубликовали новость о трагическом инциденте в Таганроге. Согласно новости, молодой человек изобрел будильник в виде гильотины для участия в конкурсе «Самый безбашенный будильник» и попросил свою знакомую лечь под лезвие, чтобы сфотографироваться с изобретением. Во время съемки механизм случайно сработал и отрубил девушке голову. Сообщалось, что позже «горе-изобретатель» пытался бежать, но был задержан.

Новость с заголовками «Безбашенный будильник обезглавил жительницу Таганрога» или «В Таганроге 'будильник-гильотина' лишил молодую девушку головы» появилась, в том числе, на таких сайтах, как «Новый регион», «РБК», «Полит.ру», «Голос России» и «Уралинформбюро». Первой новость появилась на сайте «БалтИнфо», но в данный момент страница недоступна.

В ростовской полиции заявили, что «обращений и заявлений от граждан по такого рода происшествию в органы внутренних дел не поступало». При этом на сайте ведомства отмечается, что сообщение действительно было отправлено с электронного адреса ГУ МВД по Ростовской области. По факту рассылки «утки» будет назначена проверка.

Сайты по теме

— ГУ МВД по Ростовской области

Источник: lenta.ru

СМИ поверили в утку о попытке самоубийства Константина Эрнста
2 и 3 мая в СМИ разошлась новость о том, что гендиректор Первого канала Константин Эрнст пытался застрелиться.

Сом, сожравший нациста
Пусть этого сома придумали, пусть. Но этот сом нам нужен. Невидимая сила, пожирающая зло — как ее не хватает всем нам.

Блогеры поверили в «утку» о смерти техника из Сочи на открытии Игр-2014
Между тем, не раскрывшееся на открытии Олимпиады кольцо решили обыграть на церемонии закрытия.

СКР рассказал правду о скелете "убийцы" Михаила Круга
Следственный комитет РФ проверил могилу убийцы Михаила Круга, указанную зэком.


  • Будильник,
  • Область,
  • МВД,
  • Таганрог,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: