До 2015 года в космическую отрасль России предполагается вложить 650 млрд рублей

о 2015 года в космическую отрасль России предполагается вложить 650 млрд рублей, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о проблемных вопросах организации космической деятельности.

По его словам, деньги в отрасль вкладываются немалые. «С 2012 по 2015 годы планируется вложить 650 млрд рублей», — сказал премьер.

Он напомнил, что за последние полтора года было семь аварийных пусков и потеряно десять спутников. «Если сопоставить с работой других ведущих космических держав, то разница колоссальная», — отметил глава правительства, уточнив, что пилотируемые космические запуски в мире осуществляют всего три страны — США, Россия и Китай. «Эти пуски — это определенный набор сложностей и рисков, тем не менее, нигде ничего подобного не происходит», — посетовал премьер.

По словам Медведева, необходимо понять, что происходит в космической отрасли, в чем причины, кто ответил за все, что произошло, кроме страховой компании. «Я тут выяснял, получается, что после выплаты страхового возмещения, последствия выплаты страховой премии даже никоим образом не перераспределяются на виновных, — продолжил он. — То есть, можно спокойно выпускать некачественную продукцию, с ней происходит страховой случай, а после этого сами предприятия, которые виноваты в происшедшем, никакой ответственности финансовой не несут. Не говоря уже о другой ответственности». «Нужно определиться, кто виноват в серии последних неудач, где были допущены просчеты, и в любом случае определить меру ответственности всех сопричастных, — подчеркнул глава правительства. — Часть решений я приму уже сегодня».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

На единовременную помощь пострадавшим в ДФО выделят 3 млрд рублей
Правительство планирует внести изменения в бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, в рамках которых будет выделено около 40 млрд рублей на ликвидацию последствий на Дальнем Востоке.

Астроном заявил о невозможности импортозамещения в космической отрасли
Россия вряд ли сможет полностью перейти на приборы и аппараты отечественного производства в космической отрасли, заявил в интервью RNS старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга…

Знаковые события 2015 года в Казахстане
Одним из главных событий наступающего 2015 года можно назвать вступление в силу с 1 января договора о Евразийском экономическом союзе.


  • Страхов,
  • Ответственность,
  • Выплата,
  • Правительство,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: