Задержанного по подозрению в убийстве пятилетнего Богдана Прахова отпустят на свободу

В деле Богдана Прахова, зверски убитого во Владимирской области, снова нет подозреваемого.

Следователи во Владимирской области сняли подозрения с Дмитрия Семенова, который ранее дал признательные показания по делу об убийстве пятилетнего Богдана Прахова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональном следственном управлении СКР.

По его словам, у следствия больше нет претензий к Семенову. По требованию закона, подозреваемый в совершении преступления должен быть освобожден из-под стражи по истечении десяти суток с момента задержания. Срок содержания под стражей Семенова истек 14 августа, обвинение ему не предъявлено.

Богдан Прахов был похищен неизвестным в районе деревни Грибово Петушинского района Владимирской области днем 19 июня. Тело мальчика было обнаружено 20 июня неподалеку от места похищения. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Семенов, который вел бродячий образ жизни, был задержан в Твери в начале августа за кражу. После этого он написал явку с повинной и признался в убийстве ребенка. Как отмечалось в СМИ, затем он отказался от признательных показаний.

Следователи считают, что признание Семенов сделал не под давлением, а потому, что психически не совсем нормален — все 10 дней содержания под стражей он путался в показаниях, неадекватно реагировал при общении. Возможно, таким образом Семенов, отсидевший 8 лет за убийство и имевший крайне низкий статус «на зоне», решил поднять свой «криминальный авторитет», однако понял, чем ему это грозит, и пошел на попятную, пишет «КП».

Полицейские решают вопрос о предъявлении обвинения в совершении другого преступления. Какого именно, пока не сообщается. Возможно, речь идёт о краже, по подозрению в совершении которой Семёнова и задержали в Твери.

По материалам сайта Topnews.

По подозрению в убийстве 5-летнего Богдана задержан психбольной из Петушков
На основании данных ДНК-экспертизы задержан новый подозреваемый в убийстве пятилетнего Богдана Прахова под Владимиром.

Задержанный по подозрению в убийстве Грабовского признал вину
По подозрению в убийстве адвоката Юрия Грабовского задержан третий подозреваемый, который дал признательные показания. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины.

Сотрудник полиции Грузии задержан по подозрению в убийстве Юрия Вазагашвили
Сотрудник полиции Гия Сосанашвили задержан в Грузии по подозрению в убийстве оппозиционера Юрия Вазагашвили. Сосанашвили установил гранату на могиле сына оппозиционера, считает следствие.

Сотрудник дагестанской полиции задержан по подозрению в убийстве
Оперативными сотрудниками уголовного розыска МВД Дагестана по подозрению в убийстве задержан боец ОМОН и раскрыто убийство, совершенное в Махачкале осенью прошлого года.


  • Семенов,
  • Совершение,
  • Область,
  • Преступление,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: