Петреску бросил «Кубань» ради московского клуба

Главный тренер краснодарской «Кубани» Дан Петреску покинул свой пост, который занимал с начал 2010 года.


«Дорогие болельщики! Обращаясь сейчас к вам, я очень рассчитываю на ваше понимание, – приводит обращение румынского специалиста к болельщикам клуба официальный сайт. Мне непросто говорить то, что я хочу вам сказать, но после долгих размышлений я убежден, что должен это сделать.
Я приехал в «Кубань» в тот момент, когда клуб был готов к серьезному рывку в своем развитии. Со мной разговаривали и президент, и главный инвестор, которые посвятили меня в планы развития клуба. Их энтузиазм и вера в мечту наполнили меня энергией, и я переехал в другую страну, в совершенно незнакомый чемпионат, чтобы вывести команду из первого дивизиона в еврокубки.
Сегодня, думаю, можно говорить однозначно: нам удалось очень сильно приблизить нашу цель. Всем вместе: тренерам и команде, руководству и менеджменту, болельщикам и фанатам. Это огромный труд, отнимающий огромное количество энергии.
Я могу гордиться всем, сделанным в «Кубани». Вкладывая свои знания и опыт в команду, я стремился поднять ее на новую высоту. Думаю, за эти почти три года мне удалось сделать для «Кубани» все, что в моих силах.
Сейчас мне нужны перемены, новый вызов. Поэтому я попросил руководство клуба меня отпустить, и очень признателен им за понимание. Уверен, это послужит новым вызовом и для команды.
Чтобы всегда оставаться сильными, порой необходимо принимать очень сложные решения. Я ухожу, но я не прощаюсь с «Кубанью», потому что она стала моей семьей и навсегда поселилась в моем сердце.
Я верю в нашу общую мечту – видеть «Кубань» достойным представителем России в европейском футболе. Уверен, так и будет. Потому что это клуб с душой, а значит, это великий клуб».
По словам главного инвестора «Кубани» Олега Мкртчана, Петреску попросил об отставке после матча с «Краснодаром» (2:1), прошедшего 10-го августа: «Не скрою, в тот момент я меньше всего ожидал именно такой просьбы. Но когда главный тренер просит об отставке на волне успеха, надо понимать, что это решение, а не внезапная эмоция. Как бы ни было жаль, мы не только не должны его осуждать, но и обязаны принять его желание с максимальным пониманием и уважением. Потому что он сделал очень многое для нас, для «Кубани», для всей Кубани. Мы приняли решение не препятствовать».
Петреску вывел краснодарцев в премьер-лигу и в сезоне-2011/12 занял с ними восьмое место. В четырех стартовых турах первенства «Кубань» одержала две победы и потерпела два поражения. К матчу пятого тура с владикавказской «Аланией» команду подготовят ассистенты Петреску.
СМИ называют 44-летнего румына главным претендентом на пост главного тренера «Динамо», но также не исключен вариант и с ЦСКА.

Источник: rus.ruvr.ru

Петреску и «Кубань» счастливы вместе до 2015 года
Главный тренер краснодарской «Кубани» Дан Петреску продлил действующее соглашение с клубом на улучшенных условиях. Церемония подписания прошла во вторник в Малом зале Департамента спорта Администрации Краснодарского края. Срок действия нового контракта — до 30 июня 2015 года.

Австралиец бросил работу ради путешествий с кошкой
Ричард Ист, устав от рутины, продал дом в Тасмании и купил себе фургон.

Московские клубы пристально следят за хавбеком «Ювентуса»
«Старая синьора» пока официальных предложений из России не получала. Полузащитник туринского «Ювентуса» Стефано Стураро может сменить команду по окончании нынешнего сезона.

Один из московских клубов КХЛ может переехать в Сочи
Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о дальнейших планах по расширению лиги.


  • Команда,
  • КЛУБ,
  • МЕНЬ,
  • Пмание,
  • Мечта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: