Обанкротилась крупнейшая авиакомпания Италии Wind Jet: в России ей уже нашли замену

Италия назначила временного перевозчика, который выполнит полетную программу обанкротившейся Wind Jet.

В ночь с субботы на воскресенье крупнейший итальянский лоукостер прекратил полеты из-за финансовых трудностей. В последние месяцы дискаунтер, выполнявший рейсы из Италии по 17 направлениям, балансировал на грани банкротства. За последнюю неделю в ряде итальянских аэропортов рейсы Wind Jet неоднократно отменялись или задерживались на длительное время. По данным авиационных властей Италии, банкротство авиакомпании затронет 300 тысяч пассажиров, купивших билеты на ее рейсы до октября. Власти договорились о том, что пассажиров, которые приобрели билеты на внутренние рейсы Wind Jet, в августе будут обслуживать пять других итальянских перевозчиков, сообщает РИА Новости.

В Россию Wind Jet выполнял около 20 рейсов в неделю. Среди них рейсы из Москвы в Римини, Катанию, Палермо, Пизу и Бергамо, из Ростова-на-Дону в Римини, из Санкт-Петербурга — в Катанию. Большую часть билетов россияне приобретали напрямую через интернет, еще часть выкупали туроператоры.

Сегодня итальянские власти назначили временного авиаперевозчика, который выполнит полетную программу обанкротившегося лоукостера Wind Jet, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ростуризм.

Как отмечается в сообщении, итальянская авиакомпания «New Livingston S.p.A» выполнит обязательства Wind Jet по перелетам между итальянскими и российскими городами. Так, эта авиакомпания в период с 13 августа по 3 сентября 2012 года совершит рейсы Бергамо — Москва, Бергамо — Санкт-Петербург, Верона – Москва, Верона – Санкт-Петербург, Римини — Москва, Римини — Санкт-Петербург, Пиза — Москва, Пиза — Санкт-Петербург, Катания — Москва, Катания – Санкт-Петербург, Палермо – Москва, Палермо – Санкт-Петербург.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Крупнейшая авиакомпания мира прекратит полеты в Россию
Американская авиакомпания Delta Airlines, крупнейшая в мире, прекратит полеты в Россию. Как сообщает портал «Рамблер/Путешествия», последним станет рейс по маршруту Москва — Нью-Йорк.

В России прекратят деятельность небезопасные авиакомпании (ВИДЕО)
Российские власти приступили к сокращению игроков на авиационном рынке, выполняя поручение, данное накануне президентом России Дмитрием Медведевым. Глава государства поручил правительству до 15 ноября 2011г. разработать комплекс мер по прекращению деятельности в стране компаний-авиаперевозчиков, неспособных обеспечить безопасность полетов.

Жертвами свиного гриппа в России стали уже 126 человек
Симптомы свиного гриппа, лечение, а также много другой полезной информации об этой болезни читайте в нашем материале.

Wind Jet пускают по ветру
Из-за проблем авиаперевозчика пострадали российские туристы Тысячи россиян в ближайшее время могут лишиться летних отпусков в Италии, а российские туроператоры готовятся к убыткам в миллионы долларов. Кризисная ситуация сложилась по вине итальянской авиакомпании Wind Jet, которая в ночь на воскресенье приостановила полеты, не сумев договориться с иностранными партнерами. В выходные в Италии уже застряли более сотни российских туристов.


  • Санктпетербург,
  • Москва,
  • РЕЙС,
  • Римини,
  • Палермо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: