Впервые на учениях в ЮВО будет задействована новейшая автоматизированная система управления «Барнаул-Т» Более 1,5 тыс. военнослужащих и более 600 ед. военной и специальной техники подразделений ПВО общевойсковых соединений ЮВО выведены на полигоны для отработки упражнений контрольных стрельб по воздушным целям в условиях, максимально приближенных к боевым. Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, впервые на этапе зачетных стрельб для координации действий всех пунктов управления ПВО от батарейного командного пункта (КП) до КП военного округа будет задействована новейшая автоматизированная система управления (АСУ) «Барнаул-Т», поступившая в войска округа в конце 2011 года. С ее помощью подразделения отработают элементы взаимодействия при отражении ударов воздушного противника в зоне ответственности военного округа. Основные задачи, решаемые АСУ «Барнаул-Т»: разведка воздушных целей, прием и отображение информации о воздушной обстановке, целераспределение и выдача целеуказаний для поражения воздушных целей. Новая система управления совместима со всеми существующими и новыми парками зенитных средств и источников радиолокационных станций подразделений ПВО, повышает их мобильность и живучесть. АСУ построена в виде отдельных модулей, которые размещены на базе легкого бронированного многоцелевого тягача и автомобиля «КамАЗ». АСУ «Барнаул-Т» по своей эффективности, надежности и количеству одновременно решаемых задач не имеет аналогов в мире, всепогодный комплекс может работать на высоте до 3 тыс. м над уровнем моря. Практические занятия, проводимые в рамках полевого выхода, пройдут на базе учебных центров боевого применения войск ПВО «Капустин Яр» в Астраханской области и полигоне учебного центра ПВО Сухопутных войск в Краснодарском крае. К полевому выходу войсковой ПВО привлечены батареи и расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М1», зенитной ракетной системы «Тор», ЗРК «Оса», зенитного ракетно-пушечного комплекса «Тунгуска», ЗРК «Стрела-10» и ПЗРК «Игла», говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ПВО, Округа, АСУ, ЗРК, Управление

Впервые на учениях в ЮВО будет задействована новейшая автоматизированная система управления «Барнаул-Т»

Более 1,5 тыс.

военнослужащих и более 600 ед. военной и специальной техники подразделений ПВО общевойсковых соединений ЮВО выведены на полигоны для отработки упражнений контрольных стрельб по воздушным целям в условиях, максимально приближенных к боевым.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, впервые на этапе зачетных стрельб для координации действий всех пунктов управления ПВО от батарейного командного пункта (КП) до КП военного округа будет задействована новейшая автоматизированная система управления (АСУ) «Барнаул-Т», поступившая в войска округа в конце 2011 года.

С ее помощью подразделения отработают элементы взаимодействия при отражении ударов воздушного противника в зоне ответственности военного округа.

Основные задачи, решаемые АСУ «Барнаул-Т»: разведка воздушных целей, прием и отображение информации о воздушной обстановке, целераспределение и выдача целеуказаний для поражения воздушных целей.

Новая система управления совместима со всеми существующими и новыми парками зенитных средств и источников радиолокационных станций подразделений ПВО, повышает их мобильность и живучесть. АСУ построена в виде отдельных модулей, которые размещены на базе легкого бронированного многоцелевого тягача и автомобиля «КамАЗ».

АСУ «Барнаул-Т» по своей эффективности, надежности и количеству одновременно решаемых задач не имеет аналогов в мире, всепогодный комплекс может работать на высоте до 3 тыс. м над уровнем моря.

Практические занятия, проводимые в рамках полевого выхода, пройдут на базе учебных центров боевого применения войск ПВО «Капустин Яр» в Астраханской области и полигоне учебного центра ПВО Сухопутных войск в Краснодарском крае.

К полевому выходу войсковой ПВО привлечены батареи и расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М1», зенитной ракетной системы «Тор», ЗРК «Оса», зенитного ракетно-пушечного комплекса «Тунгуска», ЗРК «Стрела-10» и ПЗРК «Игла», говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

На учениях будет протестирована автоматизированная система управления силами РЭБ
Автоматизированная система управления подразделениями РЭБ будет опробована в ходе учения «Центр-2015», передаёт ТАСС сообщение Минобороны РФ.


  • ПВО,
  • Округа,
  • АСУ,
  • ЗРК,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.