Польша заменит устаревшие Су-22 ударными беспилотниками Министерство обороны Польши рассматривает возможность замены устаревших истребителей-бомбардировщиков Су-22 ударными беспилотными летательными аппаратами. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, в передаче «Польша и мир» на одном из польских каналов заявил заместитель министра обороны страны Вальдемар Скшипчак. По его словам, к 2018 году планируется купить 30 новых БПЛА. Какие именно беспилотники планируется закупать, Скшипчак не уточнил. По его словам, аппараты должны обладать большой дальностью действия и «широкими ударными возможностями». При этом в польском министерстве обороны полагают, что использование ударных беспилотников будет более эффективным и дешевым по сравнению с боевыми самолетами. Кроме того, операторов БПЛА можно подготовить значительно быстрее. В начале июня 2012 года сообщалось, что Польша намерена приобрести от 123 до 205 беспилотников к 2018 году. В их числе малые и средние разведывательные аппараты, а также ударные беспилотные комплексы. Предположительно, для покупки новой военной техники будет объявлен международный тендер. В настоящее время на вооружении ВВС Польши стоят стоят 48 истребителей Су-22 модификации М3К и М4К. Парк таких самолетов планируется сократить до 32 единиц. В октябре 2010 года министерство обороны Польши объявило о намерении модернизировать оставшиеся Су-22 и продлить срок службы. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Оборона, Польша, Скшипчак, Беспилотник, Аппарат

Польша заменит устаревшие Су-22 ударными беспилотниками

Министерство обороны Польши рассматривает возможность замены устаревших истребителей-бомбардировщиков Су-22 ударными беспилотными летательными аппаратами.

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, в передаче «Польша и мир» на одном из польских каналов заявил заместитель министра обороны страны Вальдемар Скшипчак. По его словам, к 2018 году планируется купить 30 новых БПЛА.

Какие именно беспилотники планируется закупать, Скшипчак не уточнил. По его словам, аппараты должны обладать большой дальностью действия и «широкими ударными возможностями». При этом в польском министерстве обороны полагают, что использование ударных беспилотников будет более эффективным и дешевым по сравнению с боевыми самолетами. Кроме того, операторов БПЛА можно подготовить значительно быстрее.

В начале июня 2012 года сообщалось, что Польша намерена приобрести от 123 до 205 беспилотников к 2018 году. В их числе малые и средние разведывательные аппараты, а также ударные беспилотные комплексы. Предположительно, для покупки новой военной техники будет объявлен международный тендер.

В настоящее время на вооружении ВВС Польши стоят стоят 48 истребителей Су-22 модификации М3К и М4К. Парк таких самолетов планируется сократить до 32 единиц. В октябре 2010 года министерство обороны Польши объявило о намерении модернизировать оставшиеся Су-22 и продлить срок службы.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.


  • Оборона,
  • Польша,
  • Скшипчак,
  • Беспилотник,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.