Скончался создатель "Очевидного-невероятного" Сергей Капица Ушёл из жизни выдающийся учёный и телеведущий. Не стало известного российского ученого и популяризатора науки, а также автора и ведущего знаменитой телевизионной передачи «Очевидное-невероятное» Сергея Капицы. Об этом сообщает «Россия-24». Выдающийся учёный скончался в столице на 85-м году жизни. Сергей Капица стал автором 4-х  монографий, нескольких десятков статей, 14 изобретений. Кроме того он сделал 1 открытие. Как отмечает источник, исследователь создал  феноменологическую математическую модель гиперболического роста численности населения нашей планеты. Также учёный стал автором и ведущим научно-популярной программы «Очевидное — невероятное» на отечественном телевидении. Программа впервые вышла в эфир в 1973 году и вскоре стала одной из «визитных карточек» советского ТВ. В ходе эфира зрителям рассказывали о последних достижениях науки, велись дискуссии о будущем. В 1980 году за свою программу Сергей Петрович, а также Лев Николаевич Николаев стали обладателями Государственной премии СССР. А в 2008 году Капице вручили специальный приз «ТЭФИ» отмечая его личный вклад в развитие российского телевидения, в качестве бессменного ведущего программы. По материалам сайта Topnews . Наука, Жизнь, Программа, ЭФИР, ХОД

Скончался создатель "Очевидного-невероятного" Сергей Капица

Ушёл из жизни выдающийся учёный и телеведущий.

Не стало известного российского ученого и популяризатора науки, а также автора и ведущего знаменитой телевизионной передачи «Очевидное-невероятное» Сергея Капицы. Об этом сообщает «Россия-24».

Выдающийся учёный скончался в столице на 85-м году жизни.

Сергей Капица стал автором 4-х  монографий, нескольких десятков статей, 14 изобретений. Кроме того он сделал 1 открытие. Как отмечает источник, исследователь создал  феноменологическую математическую модель гиперболического роста численности населения нашей планеты.

Также учёный стал автором и ведущим научно-популярной программы «Очевидное — невероятное» на отечественном телевидении. Программа впервые вышла в эфир в 1973 году и вскоре стала одной из «визитных карточек» советского ТВ. В ходе эфира зрителям рассказывали о последних достижениях науки, велись дискуссии о будущем.

В 1980 году за свою программу Сергей Петрович, а также Лев Николаевич Николаев стали обладателями Государственной премии СССР. А в 2008 году Капице вручили специальный приз «ТЭФИ» отмечая его личный вклад в развитие российского телевидения, в качестве бессменного ведущего программы.

По материалам сайта Topnews.

В МГУ имени Ломоносова прощаются с Сергеем Капицей
Гражданская панихида по прославленному популяризатору науки, бессменному ведущему телепередачи «Очевидное-невероятное» Сергею Капице, скончавшемуся во вторник на 85-м году жизни, началась во Дворце культуры МГУ имени Ломоносова. В помещении Дворца установлен гроб, вокруг него многочисленные венки. Перед гробом установлен большой портрет Капицы. Рядом расположен ряд стульев, на которых сидят родные и близкие Капицы. К зданию ДК МГУ идет множество людей, желающих проститься с легендарным просветителем.


  • Наука,
  • Жизнь,
  • Программа,
  • ЭФИР,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
печально
великолепнейшая программа была «Очевидное-невероятное»
avatar

holli

  • 14 августа 2012, 14:58
+
0
сам Капица был — очевидным и невероятным
в советское время помимо взрослых, наверное ещё и каждый школьник, его фамилию знал
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 августа 2012, 15:43
+
0
канешь, умные дяди шутки шутили)
avatar

holli

  • 14 августа 2012, 16:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: