Миротворческие контингенты государств ОДКБ проведут в октябре в Казахстане совместные учения "Нерушимое братство-2012"

Миротворческие контингенты государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проведут в октябре в Казахстане совместные учения «Нерушимое братство -2012», сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Сухопутных войск РФ подполковник Николай Донюшкин.



«На полигонах Илийский, Шошкала и Берег в Казахстане с 8 по 17 октября пройдут совместные учения с миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ „Нерушимое братство-2012“, направленные на подготовку и ведение операции по поддержанию мира в регионе коллективной безопасности, — сказал Донюшкин. — Будут задействованы более тысячи военнослужащих вооруженных сил России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии из состава десантно-штурмовых, горно-стрелковых и других подразделений и органов управления».

В ходе учений, уточнил представитель Сухопутных войск, предусмотрена отработка таких действий, как разъединение конфликтующих сторон и контроль за выполнением условий перемирия, пресечение противоправного ввоза в зону конфликта боевой техники, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сопровождение колонны с гуманитарным грузом и отражение нападения на неё, разминирование.

По его словам, на начальном этапе учений в течение недели будет осуществляться формирование Объединённого командования, многонациональных миротворческих подразделений Коллективных миротворческих сил ОДКБ и организация операции по поддержанию мира. «Проведение операции с занятием участков ответственности и выполнением миротворческих задач займёт трое суток», — подчеркнул Донюшкин.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Учения "Нерушимое братство-2012" - это начало координации действий национальных миротворческих подразделений
Начавшиеся сегодня в Казахстане на полигоне «Илийский» учения государств- членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство 2012» — это начало «практического налаживания действий национальных миротворческих подразделений в едином строю».

Мотострелковое подразделение из Самары примет участие в международном учении «Нерушимое братство-2012»
В Центральном военном округе (ЦВО) началась переброска войск и военной техники для участия в совместном миротворческом учении государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2012».

На российском полигоне в Казахстане начались учения миротворцев ОДКБ
На полигоне Чебаркуль Вооруженных сил Российской Федерации начались совместные учения «Нерушимое братство-2013» с участием миротворческих контингентов Вооруженных сил государств-членов ОДКБ — Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

На полигоне Чорух-Дайрон в Таджикистане состоялось торжественное открытие совместного учения «Мирная миссия-2012»
Сегодня на полигоне Чорух-Дайрон (Согдийская область Республика Таджикистан) состоялось торжественное открытие совместного антитеррористического учения вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2012».


  • Донюшкин,
  • Операция,
  • Учение,
  • Подделение,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: