Подразделения ПВО ЮВО отражают удары с воздуха на военных полигонах

Более 1,5 тыс.

военнослужащих и более 600 единиц военной и специальной техники из подразделений противовоздушной обороны (ПВО) общевойсковых соединений Южного военного округа (ЮВО) выведены на полигоны для совершенствования полевой выучки и отработки упражнений контрольных стрельб по воздушным целям в условиях, максимально приближенных к боевым.

Впервые на этапе зачетных стрельб для координации действий всех пунктов управления ПВО от батарейного командного пункта (КП) до КП военного округа будет задействована новейшая автоматизированная система управления (АСУ) «Барнаул-Т», поступившая в войска округа в конце 2011 г.

С ее помощью подразделения отработают элементы взаимодействия при отражении ударов воздушного противника в зоне ответственности военного округа

Основные задачи, решаемые АСУ «Барнаул-Т», — разведка воздушных целей, прием и отображение информации о воздушной обстановке, целераспределение и выдача целеуказаний для поражения воздушных целей.

Новая система управления совместима со всеми существующими старыми и новыми парками зенитных средств и источников радиолокационных станций подразделений ПВО, повышает их мобильность и живучесть. АСУ построена в виде отдельных модулей, которые размещены на базе многоцелевого тягача легкого бронированного и автомобиля «КамАЗ».

АСУ «Барнаул-Т» по своей эффективности, надежности и количеству одновременно решаемых задач не имеет аналогов в мире, всепогодный комплекс может работать на высоте до 3 тыс. м над уровнем моря.

Практические занятия, проводимые в рамках полевого выхода, пройдут на базе учебных центров боевого применения войск ПВО «Капустин Яр» в Астраханской области и полигоне учебного центра ПВО Сухопутных войск в Краснодарском крае.

В настоящий момент военнослужащие отрабатывают вопросы тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки. Специальные занятия разработаны индивидуально для каждого подразделения в составе батарей и расчетов.

В ходе полевого выхода занятиям по боевой подготовке отведено около 200 часов, из которых 90% времени уделено занятиям по тактической, специальной и технической подготовке.

Оставшееся время военнослужащие потратят на совершенствование навыков по вождению боевых машин. Не менее 50% занятий пройдет ночью.

Ежедневно на занятия по боевой подготовке военнослужащим отведено до 10 учебных часов.

К полевому выходу войсковой ПВО привлечены батареи и расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М1», зенитной ракетной системы «Тор», ЗРК «Оса», зенитно-пушечного ракетного комплекса «Тунгуска», ЗРК «Стрела-10» и переносного ЗРК «Игла».

По материалам сайта Военное обозрение.

Американский полковник: Группировка ИГ достигла прогресса после российских ударов с воздуха на северо-западе страны
Официальный представитель штаба международной операции «Непоколебимая решимость» на территории Сирии и Ирака, полковника армии США Стив Уоррен заявил, что, по мнению американского военного командования, действия авиации РФ в Сирии пока в основном помогают не сирийскому президенту Башару Асаду, а группировке «Исламское государство».

Российские военные приступили к маневрам на высокогорных полигонах Армении
Тренировки по боевой готовности начались на военной базе РФ в Республике Армения.

Комплекс "Панцирь-С" поступил на вооружение ЗВО
Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» поступил на вооружение соединения противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Ленинградской области, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

Начались испытания комплекса РЭБ для защиты от удара с воздуха
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) начал испытания составных частей наземного комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для защиты от ударов с воздуха.


  • ПВО,
  • АСУ,
  • ЗРК,
  • Округа,
  • Занятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: