В России сотни контрактников не выдерживают испытаний В Восточном военном округе (ВВО) еще 350 контрактников «сломались» в ходе экзаменов на очередных «курсах выживания», все они будут уволены из рядов российской армии, сообщил в понедельник начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев. «На этот раз не справились с испытанием или не пожелали в дальнейшем проходить службу в Вооруженных силах около 350 военнослужащих по контракту. Все они будут уволены из рядов российской армии как не соответствующие требованиям, предъявляемым к профессиональным военным», – сказал А.Гордеев. Он уточнил, что в учебных частях ВВО, дислоцированных в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, завершились вторые курсы интенсивной общевойсковой подготовки «курсы выживания» для военнослужащих по контракту. «На втором этапе проведения мероприятий по усиленной боевой подготовке контрактников принимали участие и женщины-военнослужащие. Из них не выдержали только пять человек», – отметил А.Гордеев. На сегодняшний день, сообщил он, всего в округе прошли подготовку на «курсах выживания» более 12,5 тыс. военнослужащих, в том числе около 1,5 тысяч женщин. «В программе обучения военнослужащих женщин, проходящих службу по контракту в соединениях и воинских частях округа, нормативы практически не отличались от мужских. За исключением марш-броска и ночных занятий, которые составляли 20 процентов от учебного времени», – сказал А.Гордеев. По его словам, до конца текущего года в ВВО все военнослужащие-контрактники должны пройти шестинедельные курсы интенсивной общевойсковой подготовки. По материалам сайта Военное обозрение . Контракт, Округа, Контрактник, Служба, Подготовка

В России сотни контрактников не выдерживают испытаний

В Восточном военном округе (ВВО) еще 350 контрактников «сломались» в ходе экзаменов на очередных «курсах выживания», все они будут уволены из рядов российской армии, сообщил в понедельник начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.



«На этот раз не справились с испытанием или не пожелали в дальнейшем проходить службу в Вооруженных силах около 350 военнослужащих по контракту. Все они будут уволены из рядов российской армии как не соответствующие требованиям, предъявляемым к профессиональным военным», – сказал А.Гордеев.

Он уточнил, что в учебных частях ВВО, дислоцированных в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, завершились вторые курсы интенсивной общевойсковой подготовки «курсы выживания» для военнослужащих по контракту. «На втором этапе проведения мероприятий по усиленной боевой подготовке контрактников принимали участие и женщины-военнослужащие. Из них не выдержали только пять человек», – отметил А.Гордеев.

На сегодняшний день, сообщил он, всего в округе прошли подготовку на «курсах выживания» более 12,5 тыс. военнослужащих, в том числе около 1,5 тысяч женщин.

«В программе обучения военнослужащих женщин, проходящих службу по контракту в соединениях и воинских частях округа, нормативы практически не отличались от мужских. За исключением марш-броска и ночных занятий, которые составляли 20 процентов от учебного времени», – сказал А.Гордеев.

По его словам, до конца текущего года в ВВО все военнослужащие-контрактники должны пройти шестинедельные курсы интенсивной общевойсковой подготовки.

По материалам сайта Военное обозрение.

Импортозамещение в России: ракеты строить не сыр варить
В последнее время новостные ленты российских СМИ все чаще пестрят сообщениями о небывалом прорыве в импортозамещении.


  • Контракт,
  • Округа,
  • Контрактник,
  • Служба,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.