От Петербурга до Камчатки по маршруту Беринга

От Петербурга до Камчатки по маршруту БерингаНынешний поход его участники из «Российского союза спасателей» приурочили к юбилею поисково-спасательной службы России. 20 лет назад было создано Министерство по чрезвычайным ситуациям. До этого момента в стране не было профессиональных спасателей и государственных спасательных подразделений, рассказал «Голосу России» заместитель председателя Совета Федерации, глава Российского союза спасателей Юрий Воробьев: «Чтобы ознаменовать это событие, мы вспомнили, что 285 лет назад Витус Беринг с сотоварищами по решению императора Петра Первого совершил этот…

Нынешний поход его участники из „Российского союза спасателей“ приурочили к юбилею поисково-спасательной службы России. 20 лет назад было создано Министерство по чрезвычайным ситуациям. До этого момента в стране не было профессиональных спасателей и государственных спасательных подразделений, рассказал „Голосу России“ заместитель председателя Совета Федерации, глава Российского союза спасателей Юрий Воробьев:
»Чтобы ознаменовать это событие, мы вспомнили, что 285 лет назад Витус Беринг с сотоварищами по решению императора Петра Первого совершил этот подвиг – прошел маршрут от Санкт-Петербурга до Камчатки. Цель экспедиции была, во-первых, изучить Российскую империю от края до края и, во-вторых, выяснить - есть ли между Америкой и Евразией пролив, не соединяются ли эти два материка. Это было важно и с географической и с государственной точки зрения".

Скачать
За три года команда Беринга пересекла территорию России с запада на восток. Ни шоссейных, ни железных дорог тогда не было. Приходилось на лошадях, а чаще пешком идти по тропам, указанным местными жителями, или сплавляться по воде.
Чтобы сократить время, участники нынешней экспедиции решили провести ее по эстафетному принципу. Весь путь поделили на четыре участка и одновременно стартовали из четырех городов Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов России. Детали маршрута сверили по дневникам, которые во время Первой Камчатской экспедиции вёл сподвижник Беринга Пётр Чаплин. Эти записи были обнаружены в архиве Военно-морского флота, пояснил Юрий Воробьёв:
«Я их сам видел, держал в руках. Это очень аккуратно записанный в амбарных книгах, буквально по дням, весь маршрут Беринга от Петербурга до Камчатки. Там описывалось всё, что они видели. Члены экспедиции делились между собой впечатлениями, и эти записи Чаплин вёл. Это уникальный документ: взгляд на Россию глазами людей того времени. А мы хотим в этом году, пройдя этот маршрут, не только опубликовать эти записи, но и сделать свои. Наблюдения, которые вели уже наши современники - те спасатели, общественники, которые пройдут и увидят другую Россию».

Скачать
Двигаться участники похода будут на автомобилях. Но там, где это невозможно, пересядут на мотоциклы, лошадей и лодки. По замыслу организаторов это «экспедиция в прошлое с мыслью о будущем». Спасатели намерены установить современные автоматизированные системы пожаротушения в небольших населенных пунктах, построить детские площадки в тех городах российской глубинки, по которым пройдет маршрут.
Кроме того, сотрудники МЧС и добровольцы расскажут молодежи о Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга, об истории России, а также о работе российской поисково-спасательной службы. Будут и песни у костра, и выступления артистов, и концерты самодеятельных коллективов. Завершится экспедиция 8 сентября на Дальнем Востоке России в городе Петропавловске-Камчатском.

Источник: rus.ruvr.ru

Полторак пообещал уравнять денежное довольствие всем участникам "АТО" "от солдата до генерала"
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что размеры денежных вознаграждений для участников «АТО» «будут одинаковыми» для всех военнослужащих: «от солдат до генералов».

Черноморское кольцо уперлось в Украину
В России началось строительство Черноморского кольца

Билет Рига — Берлин по маршруту Rail Baltica может стоить от 30 до 50 евро
Билет на поезд по маршруту Рига-Берлин по будущей железнодорожной ветке Rail Baltica может стоит от 30 до 50 евро, но точная цифра будет названа только в будущем году, отметила в…

Долгий путь к первой русской кругосветке
Летом 1803 года отправились в плавание два русских шлюпа «Надежда» и «Нева» под командой Ивана Федоровича Крузенштерна и Юрия Федоровича Лисянского.


  • Спасатель,
  • Экспедиция,
  • Беринг,
  • СОЮЗ,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: