Подозреваемый в покушении на муфтия остался под стражей Верховный суд Татарстана оставил под стражей жителя республики Алексея Верезумского, арестованного по подозрению в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве начальника отдела духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова. Суд частично удовлетворил ходатайство защиты, оставив Верезумского под стражей и направив дело на новое рассмотрение в Ютазинский районный суд. По данным, озвученным в ходе судебного заседания, Верезумский — безработный. Верховный суд Татарстана оставил под стражей жителя республики Алексея Верезумского, арестованного по подозрению в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве начальника отдела духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова. Суд частично удовлетворил ходатайство защиты, оставив Верезумского под стражей и направив дело на новое рассмотрение в Ютазинский районный суд. По данным, озвученным в ходе судебного заседания, Верезумский — безработный. Он был задержан 21 июля, заключен под стражу решением суда 23 июля. При обыске у него нашли обрез и патроны к нему. Верезумский просил изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, заявив, что у него маленькие дети, которых нужно готовить к школе. Следствие считает, что, оставаясь на свободе, Верезумский может скрыться от органов предварительного следствия, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать следствию. В настоящее время в рамках расследования двойного преступления в отношении лидеров мусульманского духовенства республики арестованы семь человек, двое объявлены в розыск. Источник: www.bbc.co.uk Республика, Стража, СУД, Татарстан, Рассмотрение

Подозреваемый в покушении на муфтия остался под стражей

Верховный суд Татарстана оставил под стражей жителя республики Алексея Верезумского, арестованного по подозрению в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве начальника отдела духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова. Суд частично удовлетворил ходатайство защиты, оставив Верезумского под стражей и направив дело на новое рассмотрение в Ютазинский районный суд. По данным, озвученным в ходе судебного заседания, Верезумский — безработный.

Верховный суд Татарстана оставил под стражей жителя республики Алексея Верезумского, арестованного по подозрению в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве начальника отдела духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова.

Суд частично удовлетворил ходатайство защиты, оставив Верезумского под стражей и направив дело на новое рассмотрение в Ютазинский районный суд.

По данным, озвученным в ходе судебного заседания, Верезумский — безработный. Он был задержан 21 июля, заключен под стражу решением суда 23 июля. При обыске у него нашли обрез и патроны к нему. Верезумский просил изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, заявив, что у него маленькие дети, которых нужно готовить к школе.

Следствие считает, что, оставаясь на свободе, Верезумский может скрыться от органов предварительного следствия, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать следствию.

В настоящее время в рамках расследования двойного преступления в отношении лидеров мусульманского духовенства республики арестованы семь человек, двое объявлены в розыск.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Республика,
  • Стража,
  • СУД,
  • Татарстан,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: