В Техасе выселяемый жилец устроил бойню возле вуза: трое погибших

В Техасе выселяемый жилец устроил бойню возле вуза: трое погибшихПредполагаемый убийца скончался в госпитале, а очевидцы сняли стрельбу на видео.

В США в штате Техас неизвестный открыл стрельбу близ университета Texas А&М в городе Колледж-стэйшн, в 145 километрах от Хьюстона. Погибли три человека – сам стрелявший, полицейский и один прохожий, сообщает «Би-би-си».

Как минимум три человека получили ранения – двое полицейских и одна женщина. Все они были доставлены в местную больницу. Раненой женщине потребовалась операция.

Инцидент произошел в 12:45 дня по местному времени. Полицейский был застрелен в момент, когда он передавал человеку повестку о выселении из дома.

Администрация университета предупредила всех преподавателей и студентов не приближаться к месту инцидента. Стрелявший открыл огонь из окна дома.

Заместитель начальника местной полиции Скотт Макколлам заявил, что стрелявший был убит до того, как его можно было арестовать. Генеральный прокурор Техаса Грег Аббот заявил, что «бессмысленным нападениям преступников нет места в штате Техас».

По данным СМИ, злоумышленник открыл стрельбу из автоматического оружия, забаррикадировавшись в одном из домов в нескольких кварталах от университета. Предположительно, сотрудники полиции пытались вручить ему уведомление о выселении, уточняет РИА Новости.

Позже стрелявшего опознали как 35-летнего Томаса Кафалла (Thomas Caffall). Как сообщает канал KETK, он открыл огонь по сотруднику полиции, который принес ему повестку о выселении из дома. Идет ли речь о съемном жилье, за которое он задолжал арендную плату, или о собственности самого стрелка, пока неизвестно, отмечает Lenta.ru.

Комментируя смерть Кафалла в беседе с The Huffington Post, его мать Линда Уивер рассказала, что ее сын в течение нескольких лет страдал от расстройства психики. В последнее время, по словам женщины, они не виделись, так как она серьезно болела.

Отчим стрелка Ричард Уивер охарактеризовал Кафалла как «бомбу замедленного действия», передает канал KPRC. Он также добавил, что его пасынок был «совсем сумасшедший». По словам Уивера, девять месяцев назад Кафалл уволился и пообещал, что больше никогда не будет работать.

В профиле Кафалла в сети Facebook выложено несколько фотографий с оружием. Там же пользователь сообщает, что купил «новую игрушку» — магазинную винтовку Мосина и что собирается провести в тире как можно больше времени.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Британские туристы устроили массовую драку в Техасе
Видео инцидента выложил в Twitter один из пользователей соцсети под псевдонимом WhiteSkin. На момент написания заметки эта запись набрала более 1,6 тысячи ретвитов.

В Кельне пятеро неизвестных устроили бойню в ресторане: есть жертвы
В одном из ресторанов немецкого Кельна произошла перестрелка, в результате один человек погиб, еще трое получили ранения.

В Швейцарии неизвестный устроил бойню на вокзале: трое погибших
В Швейцарии в перестрелке у вокзала убиты трое. Тела нашли на стоянке в городе Вильдерсвиль.

На матче ЛЧ в Киеве фанаты устроили бойню из-за флага России
Болельщики датского «Копенгагена» разозлили фанатов «Днепра».


  • Кафалл,
  • Выселение,
  • Университет,
  • Полиция,
  • Стрельба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: