Скончалась легендарная Хелен Браун Экс-редактор журнала «Космополитен» умерла в США. Как сообщает Utro.ru со ссылкой на Associated Press, в США в возрасте 90 лет умерла знаменитая писательница и журналист Хелен Герли Браун, более 30 лет возглавлявшая журнал Cosmopolitan. Хелент скончалась в одном из медицинских центров Нью-Йорка вскоре после того, как была госпитализирована, отмечает Фрэнк Беннак, являющийся представителем компании HearstCorp., которой принадлежит издание. Писательница стала знаменитой в 1962 г. после выхода её книги «Секс и незамужняя девушка». Издание попало в список национальных бестселлеров, а через 2 года был снят одноимённый фильм. Как утверждала сама Браун, в этой книге она одна из первых попыталась публично обсудить женскую сексуальность. Браун пришла на пост главного редактора Cosmopolitan в 1965 г., когда журнал переживал сложные времена. Тогда целью Хелен стало намерение рассказать читательницам обо всём желаемом- как получить мужчин, деньги и власть. Отмечается, что вместе с Браун в журнал пришли и модели в бикини на обложке, а вместо советов по ведению хозяйства появились статьи о том, как оставаться стройной, стильно одеваться в режиме экономии и удачно выйти замуж. Именно Браун является создательницей нового типа женщины, известный как «Cosmo Girl». Хелен покинула свой пост через 32 года, заявив, что теперь «это потрясающий журнал». Далее Браун продолжила писательскую карьеру и занялась благотворительностью. В начале текущего года женщина пожертвовала 30 миллионов долларов  Колумбийскому и Стэнфордскому университетам для основания института медиаинноваций. Новому учреждению присвоят имя знаменитого кинопродюссера Дэвида Брауна, являвшегося мужем Хелен и скончавшегося в 2010 году. По материалам сайта Topnews . Браун, Журнал, Хелена, ПОСТ, США

Скончалась легендарная Хелен Браун

Скончалась легендарная Хелен БраунЭкс-редактор журнала «Космополитен» умерла в США.

Как сообщает Utro.ru со ссылкой на Associated Press, в США в возрасте 90 лет умерла знаменитая писательница и журналист Хелен Герли Браун, более 30 лет возглавлявшая журнал Cosmopolitan.

Хелент скончалась в одном из медицинских центров Нью-Йорка вскоре после того, как была госпитализирована, отмечает Фрэнк Беннак, являющийся представителем компании HearstCorp., которой принадлежит издание.

Писательница стала знаменитой в 1962 г. после выхода её книги «Секс и незамужняя девушка». Издание попало в список национальных бестселлеров, а через 2 года был снят одноимённый фильм. Как утверждала сама Браун, в этой книге она одна из первых попыталась публично обсудить женскую сексуальность.

Браун пришла на пост главного редактора Cosmopolitan в 1965 г., когда журнал переживал сложные времена. Тогда целью Хелен стало намерение рассказать читательницам обо всём желаемом- как получить мужчин, деньги и власть.

Отмечается, что вместе с Браун в журнал пришли и модели в бикини на обложке, а вместо советов по ведению хозяйства появились статьи о том, как оставаться стройной, стильно одеваться в режиме экономии и удачно выйти замуж. Именно Браун является создательницей нового типа женщины, известный как «Cosmo Girl».

Хелен покинула свой пост через 32 года, заявив, что теперь «это потрясающий журнал».

Далее Браун продолжила писательскую карьеру и занялась благотворительностью. В начале текущего года женщина пожертвовала 30 миллионов долларов  Колумбийскому и Стэнфордскому университетам для основания института медиаинноваций. Новому учреждению присвоят имя знаменитого кинопродюссера Дэвида Брауна, являвшегося мужем Хелен и скончавшегося в 2010 году.

По материалам сайта Topnews.

Скончался легендарный хоккеист Горди Хоу
Сегодня на 89-м году жизни скончался легендарный канадский хоккеист Горди Хоу. Об этом сообщил журналист Кен Кэмпбелл. Смерть спортсмена наступила сегодня утром в Огайо.


  • Браун,
  • Журнал,
  • Хелена,
  • ПОСТ,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.