В Персидском заливе супертанкер протаранил эсминец США Американский эсминец столкнулся с японским танкером. Представители военно-морского флота США сообщили, что один из его кораблей – эсминец USS Porter – столкнулся с японским нефтяным танкером в районе Персидского залива. Через него проходят одни из самых загруженных судоходных путей в мире. При столкновении, произошедшем вблизи Ормузского пролива, никто не пострадал, сообщает «Би-би-си». USS Porter входит в состав Пятого флота ВМС США, базирующегося в Бахрейне. Информации о раненых на борту танкера также не поступало. Разлива нефти в акватории пролива не произошло. Эксперты оценивают нанесенный ущерб и устанавливают виновников инцидента, отмечает ИТАР-ТАСС. Три года назад в Ормузском проливе столкнулись американская атомная подлодка «Хартфорд» и десантный корабль «Новый Орлеан». Тогда Пентагоном было проведено серьезное расследование, поскольку обоим судам был нанесен многомиллионный ущерб. Капитаны и их помощники были сняты с занимаемых должностей, а несколько членов команды понесли дисциплинарное наказание. Об этом сегодня сообщает Topnews . США, Пролив, ФЛОТ, Эсминец, Ущерб

В Персидском заливе супертанкер протаранил эсминец США

Американский эсминец столкнулся с японским танкером.

Представители военно-морского флота США сообщили, что один из его кораблей – эсминец USS Porter – столкнулся с японским нефтяным танкером в районе Персидского залива.

Через него проходят одни из самых загруженных судоходных путей в мире. При столкновении, произошедшем вблизи Ормузского пролива, никто не пострадал, сообщает «Би-би-си».

USS Porter входит в состав Пятого флота ВМС США, базирующегося в Бахрейне.

Информации о раненых на борту танкера также не поступало. Разлива нефти в акватории пролива не произошло. Эксперты оценивают нанесенный ущерб и устанавливают виновников инцидента, отмечает ИТАР-ТАСС.

Три года назад в Ормузском проливе столкнулись американская атомная подлодка «Хартфорд» и десантный корабль «Новый Орлеан». Тогда Пентагоном было проведено серьезное расследование, поскольку обоим судам был нанесен многомиллионный ущерб. Капитаны и их помощники были сняты с занимаемых должностей, а несколько членов команды понесли дисциплинарное наказание.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Власти Ирана задержали в Персидском заливе два судна ВМС США
Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Питера Кука.


  • США,
  • Пролив,
  • ФЛОТ,
  • Эсминец,
  • Ущерб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: