В Лондоне пропали еще 4 африканских спортсмена

В Лондоне пропали еще 4 африканских спортсменаПосле закрытия Олимпиады делегации Демократической Республики Конго не досчиталась четырёх своих представителей.

Сразу после церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне пропали четыре спортсмена из Африки. Все они представители Республики Конго, сообщает BBC.

Среди пропавших дзюдоист Кедрик Мандембо, выступавший в категории свыше 100 килограммов. Спортсмен проиграл первую же схватку на 49 секунде. Также в числе возможных беглецов тренеры по легкой атлетике, боксу и дзюдо. Последний раз их видели непосредственно на церемонии закрытия Игр.

Как отмечает издание, всего в сборной Конго находятся 4 спортсмена. Ни однин из них не выиграл ни одной медали. Команда должна вернуться домой в середине недели, однако если пропавшие не объявятся, то лететь придётся без них.

По словам Министр спорта Конго Баудойна, о подробностях пропажи членов делегации ему почти ничего неизвестно, однако перед началом церемонии закрытия руководитель сообщил о полном порядке в стане команды.

В Демократической Республике Конго уже много лет идёт жестокая гражданская война. В стране крайне высокий уровень бедности, несмотря на богатые недра земли, отмечает «Комсомольская правда».

Между тем, конголезцы не единственные отказываются покидать столицу Англии. Ранее Олимпийскую деревню самовольно покинули спортсмены из Камеруна. Как отмечает издание, позднее нашлись пятеро боксёров, заявивших о желании продолжать свою спортивную карьеру в Великобритании, так как на родине для этого нет условий.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Лондоне пропали еще четыре спортсмена из Африки
Четыре африканских спортсмена пропали в Лондоне сразу после церемонии закрытия Олимпийских игр, сообщают СМИ. Все они — из Демократической Республики Конго, в том числе дзюдоист Седрик Мандембо, который ранее за 49 секунд уступил в поединке россиянину Александру Михайлину. Также исчезли тренер дзюдоистов, тренер по боксу и технический директор легкоатлетической команды. Неделей ранее в Лондоне точно так же потерялись следы семерых спортсменов из Камеруна: среди них пять боксеров, пловец и футболистка.


  • Конго,
  • Закрытие,
  • Издание,
  • Спортсмен,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: