В Японии сконструировали боевого робота Японские ученые представили огромных размеров человекоподобного боевого робота. Единственное, у него нет шагающих ног. Его движение осуществляется с помощью колес, в 2-х режимах, с разной посадкой, а наличие дизельного двигателя дает ему возможность разгонять свою скорость до десяти километров в час. Во всем остальном этот робот Kuratas — солдат будущего, являющийся продуктом японской компании Suidobashi Heavy Industry. Высота этого робота – 4 метра, вес – 4,5 тонн. Его управление осуществляется оператором, который сидит внутри. Однако «человекоподобный боевой робот» способен обойтись и без него: при помощи команд со смартфона, которые подаются при помощи специального программного обеспечения V-Sido, а также через сеть 3G.Но участвовать в военных действиях, находясь непосредственно в кокпите такой машины, намного круче. С помощью сенсорного экрана можно управлять всеми перемещениями робота, а с помощью рычагов с гашетками можно осуществлять управление неплохо вооруженными конечностями. Что касается вооружений, этот робот не разочарует: он оснащен гидропушками LOHAS, которые выстреливают пластиковыми баллонами, наполненными водой. На его борту есть также и роторные пулеметы, которые могут делать до шести тысяч выстрелов в минуту, хотя во время стрельбы они так и не были продемонстрированы. После команды оператора, сидящего в кокпите, начинается стрельба. Сигналом же является его… улыбка. Японские инженеры намерены в ближайшем будущем оснастить робота средствами, которые будут отслеживать живые цели, а также предложить такую машину покупателям, стоимость которой будет от 1,523 миллионов долларов. Планируется также адаптировать Kuratas под задачи и вкусы конкретного клиента. По материалам сайта Военное обозрение . Робот, Помощь, Управление, Кокпит, Пулемет

В Японии сконструировали боевого робота

Японские ученые представили огромных размеров человекоподобного боевого робота.

Единственное, у него нет шагающих ног. Его движение осуществляется с помощью колес, в 2-х режимах, с разной посадкой, а наличие дизельного двигателя дает ему возможность разгонять свою скорость до десяти километров в час. Во всем остальном этот робот Kuratas — солдат будущего, являющийся продуктом японской компании Suidobashi Heavy Industry.



Высота этого робота – 4 метра, вес – 4,5 тонн. Его управление осуществляется оператором, который сидит внутри. Однако «человекоподобный боевой робот» способен обойтись и без него: при помощи команд со смартфона, которые подаются при помощи специального программного обеспечения V-Sido, а также через сеть 3G.Но участвовать в военных действиях, находясь непосредственно в кокпите такой машины, намного круче. С помощью сенсорного экрана можно управлять всеми перемещениями робота, а с помощью рычагов с гашетками можно осуществлять управление неплохо вооруженными конечностями.

Что касается вооружений, этот робот не разочарует: он оснащен гидропушками LOHAS, которые выстреливают пластиковыми баллонами, наполненными водой. На его борту есть также и роторные пулеметы, которые могут делать до шести тысяч выстрелов в минуту, хотя во время стрельбы они так и не были продемонстрированы. После команды оператора, сидящего в кокпите, начинается стрельба. Сигналом же является его… улыбка.



Японские инженеры намерены в ближайшем будущем оснастить робота средствами, которые будут отслеживать живые цели, а также предложить такую машину покупателям, стоимость которой будет от 1,523 миллионов долларов. Планируется также адаптировать Kuratas под задачи и вкусы конкретного клиента.

По материалам сайта Военное обозрение.

США в поиске автономных боевых роботов
В американском Форте Беннинг в Джорджии состоялись четырехдневные состязания, где разнообразные коммерческие компании демонстрировали военным своих боевых роботов, которые в состоянии пополнить ряды американских ВС.


  • Робот,
  • Помощь,
  • Управление,
  • Кокпит,
  • Пулемет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.